![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу совета и ответов, желательно со ссылками на оф. документы и ст. закона!
Ситуация такова: мы с женой и сыном (5 мес.) проживаем в квартире у её матери(она начинает приватизацию). Прописаны там мать жены, моя жена,мой сын. Я прописан в другой квартире, находящейся в моей собственности. Возник вопрос о прописке меня в этой квартире, но тёщща против, опасаясь, что при каких либо дальнейших случившихся обстоятельствах (например развод!), я не выпишусь и буду претендовать на часть этой жилплощади!!!!!!!!!!!! ![]() Как можно это всё сформулировать в рамках законов и пр. для её спокойствия и чем убедить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Приватизация не может быть на одного из прописанных. Участвуют все кто прописан. Имеют право отказаться от приватизации остальные прописанные , но останутся прописаны без выселения через суд. А ребенка не могут лишить приватизации.
Правильно Ваша теща переживает. Ей надо сначала приватизировать, а потом Вас регистрировать. |
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Если она как-то умудрится приватизировать квартиру только на себя,
что невозможно, т.к. Вы все там прописаны. Это будет ее собственность. Если она даст Вам временную регистрацию проблем у нее не будет. А если постоянную и Вы вдруг не захотите добровольно выписываться, ей придется подавать с суд по поводу выписки. Конечно Вас выпишут, но заморочек много. Гарантий никаких для нее нет. Только Ваше слово. Но ей я так понимаю этого не достаточно. Выход только один временная регистрация. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Светлана! Спасибо большое за ответ, но опять не совсем по теме:считаем, что квартира уже приватизирована на тёщу, мою жену и моего сына(Обязательно-возраст 5 мес.), так вот у меня использовано право приватизации(есть жилплощадь приватизированная на меня и прописан я там!), сейчас идёт разговор о том, чтобы прописать меня в их жилплощади, и чем я смогу мотивировать их права на жилплощадь и отсутствие соответственно моих прав при какой нибудь ситуации(Развод, нежелание выписаться).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
уважаемый MSS, ваша теща, как теща
![]() 1. Теща приватизирует квартиру на всех, кто там прописан 2. После приватизации регистрирует вас! 3. Вариант с временной регистрацией, как правильно заметил(а) коллега, тоже подходит. Удачи! Как говорится и овцы целы и теща довольна ![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Нет такого документа, и закона нет. Без Вашего согласия выписать Вас могут только через суд! Оставайтесь прописаны там, где Ваша собственность, это и будет гарантия. Другого способа НЕТ!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Понял, а про собственность я так понял, прав вообще у меня быть там не может! Правильно или нет!?
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Для начала надо знать, на кого будет приватизирована квартира!
В случае если в перспективе Ваша жена как собственник части этой квартиры, продаст эту и купит другую(не проводя деньги от продажи через сберкнижку), то в новой квартире у Вас будет шанс претендовать на 50% от доли жены. Как совмесно нажитое имущество, и при разводе Вы можете через суд отсудить свою часть. А вот если жена откажется от приватизации, то у Вас не будет возможности претендовать, только у жены как у наследницы. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
опасаться можно...
наилучший вариант, дождаться когда теща приватизирует квартиру... |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.10.2008
Поблагодарили 51
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
а если в неприватизированной квартире прописан уже человек, однажды участвовавший в приватизации, но не имеющий собственности? как в этом случае проходит приватизация, и каковы последствия?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях