Старый 02.04.2012, 16:15   #1
koliywrx
Пользователь

Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, обратился в Сбербанк для получения ипотечного кредитования. Собрал документы для рассмотрения моей кандидатуры, прошла проверка, банк вынес положительное решение по моей заявки и позвонив сказали подыскивать квартиру и собирать документы, нашел квартиру собрал документы сделал оценку внес первоначальный взнос за квартиру, как и велел банк. Со всеми документами пошел в банк и отдал кредитному эксперту, мне сказали ждать через две недели позвонили и сказали что по мне проведена повторная проверка и мне отказана в кредитовании. Подскажите что мне делать и как вернуть мои деньги за предоплату?

Вот так написано в расписке

настоящим подтверждают оплату покупателем и получение продавцом наличных денег в счёт квартиры, расположенной по адресу:................................. .в счёт причитающихся платежей по предварительному договору купли-продажи выше указанной квартиры в сумме 382000 рублей

А вот так в договоре

в момент подписания настоящего договора покупатель передал продавцу сумму собственных средств в размере 382500 в счёт причитающихся платежей по договору купли-продажи квартиры в качестве задатка

Везде 382500

Последний раз редактировалось Разуваевская Екатерина Викторовна; 02.04.2012 в 17:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 18:04   #2
allenaa88
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 90 раз(а) в 90 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон, либо в следствие невозможности исполнения, задаток должен быть возвращен.
Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана обстоятельством за которое ни одна из сторон не отвечает. Это значит, что в вашем случае сторона получившая от вас денежную сумму в качестве задатка должна вам ее вернуть, так как сделка сорвалась не по вашей вине. Если же продавец отказывается возвращать сумму, то соответственно тогда надо будет обращаться в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения с соответствующими процентами за пользование чужими денежными средствами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2012, 00:29   #3
koliywrx
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2012, 14:25   #4
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от koliywrx Посмотреть сообщение
через две недели позвонили и сказали что по мне проведена повторная проверка и мне отказана в кредитовании.
Какова причина отказа в предоставлении кредита? При предоставлении 2 НДФЛ Вы указали точные сведения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2012, 04:42   #5
koliywrx
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В справке все нормально я же военнослужащий. Все документы были в полном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы