![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
grafit |
![]()
Ситуация такая: пришла карта - активировал - пользовался - платил банку - кризис - нет работы - не плачу банку. Банк на реструктуризацию не идет, требует целиком загасить задолженность, возможности нет, случайных заработков хватает только на питание и за квартиру, скорей всего дело дойдет до суда (или судебного приказа или процесса), в связи с этим у меня к вам несколько вопросов (прошу без иронии принять на веру что я стараюсь быть законопослушным гражданином):
А забыл - живу с родителями в 3-х комнатной квартире, 1 комната родители, 1 моя, в одной сейчас бабушка после инсульта восстанавливается, хотя у нее в другом районе города есть своя квартира. 1. Если взыскатель получит судебный приказ и меня об этом не уведомят, пристав предупреждает о своем визите? просто я хотел бы успеть оспорить приказ. если не предупреждает - приходит, я не в курсе - дает ли мне пристав право на обжалование? если не дает, то дает ли он мне право и время на прошение отсрочки или рассрочки в суде? должен ли пристав предложить мне сначала погасить задолженность или сразу идет описывать имущество. 2. Все имущество в квартире родителей, моя только одежда и телевизор (в моей комнате), вот придет пристав и как ему это все доказывать? одно радует что все не новое (( На форуме гаранта говорят, что пристав не имеет право арестовывать имущество, не принадлежащее должнику, так что советуют родителям лучше не отдавать, чем потом по судам забирать с неизвестным результатом. Хотелось бы услышать ваше мнение. Я так понял почти 100 % все зависит от пристава - как он посмотрит на ситуацию (читал и про вынесенные двери и про снятые ботинки). Буду благодарен всем, кто окажет реальную помощь советом. P/S/ Ищу работу, буду просить просрочку, никогда ни от кого не прячусь, просто не считаю, что банк которому я уже переплатил в 2 раза порадует старый шкаф моих родителей. И просто из вашей практики, вы как определяете кому принадлежит имущество - ведь ни у должника (меня), ни у моих родителей, ни у вас (приставов) нет достоверных доказательств |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Ну разве только как старающемуся быть законопослушным
![]() Прежде всего, Ваши мотивы ("просто не считаю, что банк которому я уже переплатил в 2 раза порадует старый шкаф моих родителей") судебных приставов не волнуют. И не потому, что они такие черствые люди, а потому как работа у них такая и полномочия разграничены "от"и "до". Все остальные суждения, оценки, мотивы и т.д. - в суде. Теперь по существу. Цитата:
Совет: Если Вы получите постановление о возбуждении исполнительного производства - срочно пишите мировому судье, выдавшему приказ два заявления - об отмене приказа (мотивы указывать не нужно, приказ отменяется по факту возражений) и о восстановлении срока на подачу возражений по мотивам того, что изначально копию приказа не получали. Потом с копиями указанных заявлений к приставу, объясните ему ситуацию, покажите отметки суда на заявлениях и напишите ходатайство об отложении исполнительных действий на 10 дней. За это время приказ, скорее всего, отменят. Цитата:
Совет. Ищите документы, так или иначе, свидетельствующие, что имущество принадлежит Вашим родителям (чеки, справки, дарителей и т.д. - Вам это все понадобится в суде). Цитата:
![]() |
#3 | ||
Ipristav
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
skiracing |
![]()
grafit, а вы уже неплохо подкованы
![]() Добавить к вышесказанному, практически нечего. Единственное, что в отложении пристав, скорее всего, откажет Цитата:
Да и ещё, если банку должны, то всеми этими действиями лишь получите небольшую оттяжку по времени, а долг сам собой не рассосётся . зы Цитата:
![]() |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Амаранта |
![]()
grafit, слышала, что появилась такая практика: в суде по поводу кредитных карт, высланных по почте, ответчик заявляет - я никакой договор с банком не подписывал, звонил-активировал я, но под условиями кредита не подписывался. Говорят, есть случаи, когда суд отказывает банку в требованиях.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Коллектор
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
kip |
![]()
извините, а куда Вы потратили деньги с карты?
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
grafit |
![]()
так, по порядку:
спасибо за ответы, советы оговорка возможно по Фрейду ))) Насчет того, что банку откажут в его требованиях маловероятно, хотя на самом деле ничего абсолютно не подписывал а активировал по телефону. Мне больше важно, чтобы банку неустойку признали явно завышенной согласно главы 333 ГК РФ. Я платить не отказываюсь, пусть даже с процентами за пользование кредитом. Для меня важно, чтобы остановить капающую ежедневно неустойку, так как она составляет 180% годовых. Банк на мои просьбы (в офисе представительства документы не берут, отправляю письма с уведомлением чтобы был какой-то аргумент в суде что я не сидел на месте) о приостановлении начисления неустойки не реагирует. Поэтому единственно возможным является для меня фиксация суммы через суд, когда она будет зафиксирована там уже можно думать о занять перезанять. Так как сейчас занимать чтобы оплатить банку часть неустойки и не погасить ни капли основного долга согласитесь глупо. Амаранта, обрыл весь интернет - вот если бы ссылку на практику, а так скорее всего врут. Что уж только не рассматривал и расторжение договора по 451, но с 1995 года всего один случай и то между юрлицами когда суд пошел на это из-за дефолта. Ко всем СПИ кто здесь присутствует: как доказать, что диван 1977 года выпуска (на нем внутри наклеечка ОТК осталась) и холодильник чуть помоложе принадлежат родителям? Ну вот как господа приставы? Я понимаю, что можно придумать кучу разных способов, но они по своей сути будут фиктивными (то бишь ничтожными), понятно что они сработают. Но мне интересно как в рамках закона доказать. И еще - можно узнать на каком основании считается что человек-должник (Я), прописанный в квартире родителей, обладает всей собственностью которая в ней находится если не доказано обратное. Я так понимаю это подзаконный акт - какая то внутренняя инструкция или что? Вот у СПИ превалирует такое мнение, у юристов-адвокатов, прямо противоположное. Ведь владелец квартиры не я, а проживаю с родителями. Прозвучало мнение, что компьютер родителям не может принадлежать - ну ведь это уже чистой воды творчество СПИ, как бог на душу положит так он и пишет. Честно говоря мне понятна ваша точка зрения в силу профессиональных причин. Но давайте попробуем разобраться - кто из СПИ все же прав: тот кто все опишет не взирая на протесты владельцев (бездоказательные) или тот кто прислушается к мнению владельцев. Извините за сумбур, но просто на эту тему могу писать уже по 10 страниц ))))) |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() Практически, представьте себе ситуацию. В исполнительном листе указан адрес должника (Ваш). Пристав описал по этому адресу имущество. Вы пошли с иском об исключении имущества из описи. И...? Цитата:
![]() |
#10 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
вот мой пост на другом форуме написанный давно
Цитата:
|
|