![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Продаю автомобиль. Нашелся покупатель - дед. Просит продать по доверенности, т.к. говорит, что мед.осмотр не пройдет. Ему 82 года, срок водительских прав - до октября этого года. Хочу ограничить свою ответственность, как владельца авто. Возможно ли дополнительно составить какие-нибудь договора, по которым в случае ДТП вся ответственность лежит на деде, и чтоб мне не пришлось участвовать в судах, и не было претензий со стороны страховой компании? И чтоб дед обязывался платить транспортный налог?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 61
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Barres, такую доверенность Вы можете составить, но она не будет иметь юридической силы в части Вашего отказа от своих прав и обязанностей. Иначе, в случае того, о чём Вы написали, ответственность всё равно будете нести Вы, как владелец авто в соответствие с действующим законодательством.
Для уплаты налога, Вы можете составить отдельную доверенность, чтобы покупатель самостоятельно мог обратиться в налоговую, но он будет действовать в Ваших интересах и от имени Вас, а по соглашению с Вами вносить платежи из своих средств. Однако, если покупатель не заплатит налог, то налоговая взыщет его и пени за просрочку, с Вас. При этом, ни один суд не удовлетворит Ваше требование о взыскании с покупателя понесённых Вами расходов по уплате налога. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е. в любом случае при продаже по доверенности, ответственность на мне? Что можете посоветовать?
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 61
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Что Вам может посоветовать юрист, оформить продажу авто надлежащим образом, заплатить налоги и спать спокойно. Возможно Вам, при этом, повезёт и Ваш авто будет оценен за небольшую сумму. Вы можете выдать доверенность на своё авто, подразумевая, при этом, его продажу (притворная сделка, т.е. сделка юридически ничтожная в части отчуждения собственности) и строить свои отношения с покупателем на доверии, при этом оставляя свои права и обязанности как владельца авто при себе в силу действующих законов.
И ещё, Ваши сведения, как основание выдачи доверенности, о том, что срок действия медсправки и ВУ у покупателя заканчиваются, вызывают у меня сомнения, поскольку ТО придётся проходить и далее и покупателю надо будет иметь указанные документы, либо нанять водителя с надлежаще оформленными документами для прохождения ТО авто. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях