Старый 18.04.2012, 19:04   #1
MDSedov
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как доказать в суде, что бригадный метод работы не является характером работы?

Здравствуйте!
Ситуация такая. Сужусь с пенсионным фондом уже почти год насчет:
1. признания недействительным их отказа в предоставлении мне льготной пенсии.
2. назначения мне льготной пенсии по списоку №1 ХХII, код позиции 12205000-1754а с уменьшением возраста.
С 1987 по 1995 я работал в рентген-лабаратории дефектоскопистом по рентгеногаммаграфии. Организации в которой я работал уже несуществует (обанкротилась), но у нее есть правоприемник. Этот правоприемник выдал мне новую льготную справку и копии приказов. При проверке архива пенсионным фондом, правоприемник предоставил все документы на меня кроме информации о вредности организации т.е. нет документов, что я работал с источниками излучения.
А теперь правопреемник замолчал и суд, и я, и вышестоящий Росатом, и правительство РФ, все запрашиваем у него документы (карточку Т-2 и т..д. те док. которые были предоставлены пенсионному фонду при проверке), а он молчит и ухом не ведет даже на неоднократные штрафы.
Я нашел обходной метод, но нужна ваша помощь что бы он сработал. В то время я все время работал в комплексной бригаде без разделения труда. Все сотрудники бригады и бригадир уже на льготной пенсии (они не судились). Я хотел пригласить их как свидетелей для подтверждения, что работали все во вредности, но суд в приглашении свидетелей мне отказал ссылаясь на
Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ. Ну закон хоть и тупой есть закон. Но есть и другой путь. Можно попросить пригласить в суд этих же свидетелей не для подтверждения вредности (т.е. характера работы как сказано в законе), а для подтверждения что все работали в комплексной бригаде без разделения труда. Тогда суд не сможет отказать мне в пенсии. Раз все работали в одних и тех же условиях и выполняли одну и туже работу, как можно отказать мне, когда все остальные уже на льготной пенсии?
Вопрос: как доказать суду, что бригадный метод работы не является характером работы?

P.S. идея взята их похожего судебного дела см. приложение.
Вложения
Тип файла: doc Свидетели.doc (59.0 Кб, 1 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы