Старый 23.02.2010, 22:21   #1
exalte
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аффилированные лица

Подскажите, пожалуйста, по поводу деятельности аффилированных лиц. Мой отец- директор предприятия, я собираюсь открыть ооо и пустить часть клиентов через себя. Торговать планирую на условиях, не отличающихся от условий торговли с другими предприятиями. Запрещено ли это законодательством и могут ли быть какие то придирки со стороны налоговой и других инстанций?
Также в моих планах- выкупить у предприятия отца помещение. В общем, то вопрос вопрос аналогичен- не будет ли это проблематично?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 22:42   #2
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от exalte Посмотреть сообщение
Мой отец- директор предприятия, я собираюсь открыть ооо
никаких препятствий!

Цитата:
пустить часть клиентов через себя
Как это? Если Вы имеете в виду торговлю, то никаких препятствий.

Цитата:
Торговать планирую на условиях, не отличающихся от условий торговли с другими предприятиями.
Это Ваше право, вопрос чисто маркетинговый.

Цитата:
Запрещено ли это законодательством и могут ли быть какие то придирки со стороны налоговой и других инстанций?
Конечно, то есть никаких препятствий.

Цитата:
выкупить у предприятия отца помещение.
Цитата:
не будет ли это проблематично?
Об этом лучше спросить у продавца, либо сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться.

Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 22:54   #3
exalte
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответ!

Цитата:
Сообщение от Femistoklus Посмотреть сообщение
Сообщение от exalte
пустить часть клиентов через себя

Как это? Если Вы имеете в виду торговлю, то никаких препятствий.
Да, в фирме отца есть постоянные клиенты, часть которых я хотел бы "переманить" к себе.
П.С. отец в курсе и не против)))

Цитата:
Сообщение от exalte
Торговать планирую на условиях, не отличающихся от условий торговли с другими предприятиями.

Это Ваше право, вопрос чисто маркетинговый.
Здесь я имею в виду, что на мои закупки в фирме отца будут распространять те же условия, что и для других оптовиков, то есть те же скидки и сроки поставки... Ведь "наезды" налоговой начались бы именно с проявлений более выгодных условий для меня, так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 12:15   #4
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ведь "наезды" налоговой начались бы именно с проявлений более выгодных условий для меня, так?
Почему? Никаких наездов! Вы вправе демпинговать и переманивать к себе вообще всех без исключения клиентов даже при сильном противодействии отца! Я бы так и сделал.

Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 14:10   #5
exalte
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Почему? Никаких наездов! Вы вправе демпинговать и переманивать к себе вообще всех без исключения клиентов даже при сильном противодействии отца! Я бы так и сделал.
Хорошо а если он станет продавать мне товар по ценам, ниже, чем другим клиентам, проблем не будет?...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2012, 16:28   #6
Натали0608
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наименование темы соответствует моему вопросу:
Являются ли аффелированные лица собственниками организаций? (вопрос связа с предоставлением сведений о собственниках контрагентов, в том числе конечных бенефициаров, согласно уже нашумевшему Поручению Председателя Правительства от 28.12.2011г.). По моему мнению, не все аффелированные лица могут являть собственниками, но у моего коллеги иная точка зрения. Помогите разобраться

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2012, 16:49   #7
Tiger4ek
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
6.1. Лицо признается аффилированным в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
(ст. 45, Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "Об обществах с ограниченной ответственностью")

Цитата:
аффилированные лица - физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность;

аффилированными лицами юридического лица являются:

член его Совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления, член его коллегиального исполнительного органа, а также лицо, осуществляющее полномочия его единоличного исполнительного органа;

лица, принадлежащие к той группе лиц, к которой принадлежит данное юридическое лицо;

лица, которые имеют право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции либо составляющие уставный или складочный капитал вклады, доли данного юридического лица;

юридическое лицо, в котором данное юридическое лицо имеет право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции либо составляющие уставный или складочный капитал вклады, доли данного юридического лица;

если юридическое лицо является участником финансово-промышленной группы, к его аффилированным лицам также относятся члены Советов директоров (наблюдательных советов) или иных коллегиальных органов управления, коллегиальных исполнительных органов участников финансово-промышленной группы, а также лица, осуществляющие полномочия единоличных исполнительных органов участников финансово-промышленной группы;
(ст. 4, Закон РСФСР от 22.03.1991 N 948-1 (ред. от 26.07.2006) "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках")

Последний раз редактировалось Tiger4ek; 07.06.2012 в 16:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2012, 13:46   #8
Albertovich
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 58 раз(а) в 57 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Говорить о собственниках организаций можно только применительно к унитарным предприятиям и учреждениям. Что касается ООО или АО, то в них даже участники не являются собственниками организации, а имеют в отношении этих организаций только обязательственные права (ст.48 ГК)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2012, 14:07   #9
Tiger4ek
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Albertovich Посмотреть сообщение
(ст.48 ГК)
в таком случае, исходя из нее, выражение "собственник организации" вообще не имеет определения. И значит у организации нет собственников вообще, а только учредители... Опять же исходя из ст.48...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы