![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Возникла такая ситуация.
Не совсем на хорошей ноте расстался с бывшим работодателем. После увольнения обратился в Государственную инспекцию труда. Около 2 недель назад получил заказное письмо от бывшего работодателя. Текст следующий: "Выполняя предписание гос инспекции труда по ххх области № бла-бла от такого-то числа, выданное по результатам проверки. Уведомляем вас о начислении денежной компенсации за нарушение срока выплаты вам заработной платы за июнь 2011 года и январь 2012. Сумма компенсации расчитана в соответствии с нормами статьи 236 ТК РФ и составляет: бла-бла Общая сумма:... Предлагаем посетить наш офис для получения причитающейся вам компенсации. Подпись директора" Собственно сумма небольшая, но как говорится приятно. Вопрос следующий: Посещать ни морально, ни физически офис работодателя не хотелось бы. Какой составить текст для письма что б получить эти деньги денежным переводом или как ещё я могу получить эти деньги. Какие способы? Второе: я ещё никуда не устроился, но я так понимаю что вправе потребовать новую форму 2-ндфл (точнее с новыми цифрами) для бухгалтерии моего будущего работодателя. Если так, то примерно в какой форме и на что опираясь я могу запросить данную справку? Спасибо за содействие. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Полагаю, если в ТД не предусмотрен перевод з.п. на лиц.счет работника (ч.3 ст.136 ТК), то обязанность выполнять передачу денег удобным для работника способом работодатель не обязан. Но обратиться с этой просьбой к РД Вы, конечно, можете.
Также деньги Вы можете получить через доверенного (п.4 ст.185 ГК) форма произвольная, выражающая суть требования ст.62 ТК, п.3 ст.230 НК.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях