Старый 27.06.2012, 23:35   #1
123321abc
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию как взыскать долг не имея расписки,но имея свидетеля?

Здравствуйте.Дала приятельнице в долг без расписки 26500 рублей. Свидетель есть. Не отдает уже полгода и даже не обещает. Обращалась в милицию с заявлением. Указала что был свидетель. Через некоторое время пришло Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Упоминания о том что был свидетель я не нашла в нем - но за то очень смутила формулировка. Я пишу дословно: "Таким образом в действиях Роговой СА признаки преступления предусмотреного ч1 ст 159 УК РФ не усматриваются, так какдостаточнные данные об умышлненном хищении денежных средств принадлежащих Белоклоковой СА путем обмана или злоупотребления доверием отсутствуют. Кроме того в действиях Белоклоковой СА отсутствуют признаки состава преступления предусмотренного ч1 ст 306 УК РФ, так как с заявлением в правоохранительные органы она оратилась, добросовестно заблуждаясь, что действия Роговой СА являются преступными."

Рогова- эта та кто взяла в займы, Белоклокова- это я. Посоветуйте пожалуйста - куда мне обратится дальше? В прокуратуру?

С уважением
Светлана
p.S:могу выслать копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 09:24   #2
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

123321abc,никуда не надо обращаться, так как для свидетельства, что у Вас брали деньги надо иметь расписку, либо договор займа, а свидетели в таких случая практически никакой роли не играют. Ответ из полиции Вам правильный дали, на мошенничество действия Вашего должника никак не тянут Вы не сможете доказать, что она брала деньги в долг и знала , что возвращать она Вам их не будет, только в этом случае её действия можно квалифицировать как мошеннические. Так что вам можно полагаться только на её совесть, что она всё осознает и вернёт Вам деньги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 13:09   #3
Albertovich
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 58 раз(а) в 57 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обжалуйте отказ в прокуратуру или в суд. У вас нет другого выхода, кроме как добиваться возбуждения уголовного дела. Поскольку расписку не брали, доказать передачу денег в порядке гражданского судопроизводства вам нечем. Доказательства могут появиться только в рамках следствия по уголовному делу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 13:50   #4
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Albertovich,сомневаюсь, что жалоба в прокуратуру, что то изменит, там дадут примерно такое же объяснение как и из полиции.А уж в суде тем более!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 15:13   #5
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

123321abc, в уголовном разделе я писала как можно попробовать добиться привлечения по данной статье в аналогичной ситуации, поищите. Коротко - диктофон/предложить ей еще денег...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы