![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 70
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня, такой вопрос сотрудник был принят на должность зам. Генерального директора, сейчас он стал Генеральным директором. Надо ли с ним заключать новый трудовой договор или можно оформить ДСоглашением и переводом на другую должность?
![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Переводом можно. Но вот трудовой договор нужно заключить новый (или в новой редакции), так как технология назначения на эту должность и порядок заключения трудового договора, а также полномочия и функции - другие.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
уточню, что если назначение ген.директора прозводится через перевод, то изменение условий ТД (в т.ч. в части трудовых функций и полномочий) - "новая редакция" - возможно только через соглашение об изменении (ст.72, 72.1. ТК) условий ТД.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Афина Паллада, подскажите как оформить в данном случае: генерального директора избирает общее собрание участников (или Совет директоров), трудовой договор с ним подписывает от лица общества один из участников, индивидуальные (существующие только у ген.директора) полномочия. Зам.директора - обыкновенный наемный работник, трудовой договор с ним заключает и подписывает ген.директор. Неужели только увольнением зама в связи с избранием на должность гены?
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Никитина Марина Алексеевна, стопроцентную точность я могу сказать в одном: новый ТД возможно заключить только после расторжения старого.
![]() К сожалению, уверенный ответ на Ваш вопрос я дать не могу, т.к. досконально мной не изучался, но встречала 2 т.зр., по одной из которой авторы утверждали, что через дополнение изменить условия ТД с обыкновенного работника на ТД с директором нельзя, т.к. лицо от учредителей (акционеров) уполномочено по закону заключать ТД, а не изменять. Я склоняюсь к иной т.зр. (Вашей), т.к. перевод не влечет существенных нарушений закона и положение работника в таком случае не ухудшаются (право на отпуск, невозможность перезаключения на срочный ТД)...
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Может ли гендиректор не заниматься финансовыми вопросами? А финансовыми вопросами будет заниматься учредитель?
|
![]() |
#7 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
что значит "заниматься финансовыми вопросами"?
кто бы ими не занимался в компании - ответственность по закону на директоре.
|
|
«Закония» в соц. сетях