Ответить

Опции темы
Старый 09.08.2012, 13:49   #1
Nata71
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Имеет ли право бывший муж выписать ребенка

Здравствуйте!
У меня вопрос такого характера. В разводе 7 лет, (у меня сын 21 год проживает со мной) и дочь 14 лет с рождения прописана в квартире бывшего мужа.Квартира его приватизирована несколько лет назад мужем после смерти его матери.Знаю, что дочь имеет 50/50 долевая( муж сказал, что так он оформил). Дочь некоторое время проживала с мужем 1,5 года ( ребенок решил жить с папой сама). Сейчас он отобрал у нее ключи от квартиры и сказал уходи ( сложные отношения), что вообще может ее выписать, и она соответственно пришла к матери. Я хочу узнать имеет ли он право выписать несовершеннолетнего ребенка? Какие есть меры воздействия с точки закона несовершеннолетнего ребенка и матери, для выяснения данного вопроса и принятия мер по защите права ребенка?Алименты не платит уже 1,5 года, ранее перечислял на книжку.
И вообще он заявил мне, так как ребенок проживает у него, что он подаст на уплату алиментов на меня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 14:08   #2
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

скажу только свое мнение :
Цитата:
Сообщение от Nata71 Посмотреть сообщение
имеет ли он право выписать несовершеннолетнего ребенка?
вместо "имеет" скажем так, что "может", если выпишется вместе с ней

Цитата:
дочь имеет 50/50 долевая( муж сказал, что так он оформил).
- значит надо это проверить через запрос в УФРС (регпалата по старому) - пишите как мама ребенка там заяву бланки у них свои платите госпошлину, и информация ваша, только возьмите с собой св-во о рождении

а воотбще надо бы по нарушению прав ребенка опеку притянуть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 14:23   #3
Nata71
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да я тоже думала над опекой, просто он настолько неадекватный, что все отражается на ребенке. Ребенок даже сейчас просит ему ничего не говорить и не звонить. Я после развода вышла замуж, он живет один в 2х комнатной квартире.И вот устраивает нам концерты, то в папу играет, мол дочь моя, то она не нужна и говорит что я не мать....И так продолжается лет 7, все отражается на ребенке.Сын не так болезненно все перенес да и ему 21 год уже, а вот девочка страдает и мать любит и его...а он играет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 14:53   #4
Nata71
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Со стороны осуждать легко...вот именно наверное...после развода прошло достаточно времени.Три года я живу в браке, а если бывший на протяжение всего времени настраивает ребенка против матери ..c 4 лет и по сей день...то это скорее всего психика не совсем здоровая...Ну да ладно...это надо прожить и прочувствовать на себе, а говорить и рассуждать легко..Я делала для ребенка все и делаю сейчас, я ее люблю...а пишу потому, что нужна помощь юридическая.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 15:10   #5
RaisaYa
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Со стороны осуждать легко...вот именно наверное...после развода прошло достаточно времени.Три года я живу в браке, а если бывший на протяжение всего времени настраивает ребенка против матери ..c 4 лет и по сей день...то это скорее всего психика не совсем здоровая...Ну да ладно...это надо прожить и прочувствовать на себе, а говорить и рассуждать легко..Я делала для ребенка все и делаю сейчас, я ее люблю...а пишу потому, что нужна помощь юридическая.
Первое, что необходимо сделать, - это взять выписку из ЕГРП на квартиру. Если Вашей дочери принадлежит доля в праве, то у папы шансов выписать ее нет. Она-собственница, площадь - ее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 15:20   #6
Nata71
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! А вот вопрос тогда такой, она же имеет право иметь ключи от квартиры, хоть она и не совершеннолетняя? Как с этим вопросом быть?Ключи от нашей квартиры у нее есть и были всегда, а вот от той квартиры он выдал как только она к нему переехала жить. Я конечно все понимаю это ребенок и заставить выбирать с кем ты будешь жить однозначно ,это сложно. Прежде всего уважение надо иметь к родителям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 15:44   #7
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
принятия мер по защите права ребенка?
а какие права ребенка тут нарушены? Регистрация не имеет отношения к правам ребенка. Право пользования жильем у девочки , все равно,есть
Цитата:
А вот вопрос тогда такой, она же имеет право иметь ключи от квартиры, хоть она и не совершеннолетняя?
да , имеет, как и проживать там, и приходить туда.

Цитата:
И вообще он заявил мне, так как ребенок проживает у него, что он подаст на уплату алиментов на меня.
У Вас как-то был решен вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при разводе?
В принципе, его угроза имела основание и как раз до тех пор , пока он ее не выписал.Регистрация по месту жительства- это административный акт, которым гражданин заявляет, что он преимущественно проживает по данному адресу. Соответственно, раз ребенок проживает преимущественно по адресу отца, то и алименты на ребенка должен получать отец.
Цитата:
Сообщение от RaisaYa Посмотреть сообщение
Если Вашей дочери принадлежит доля в праве, то у папы шансов выписать ее нет. Она-собственница, площадь - ее.
совершенно верно. Только регистрация ту ни при чем.

Последний раз редактировалось ivasi; 09.08.2012 в 15:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 15:48   #8
Nata71
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если есть право пользования жильем, значит тогда и ключи от квартиры отец ребенка не имеет право отбирать у нее?Я правильно понимаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 16:17   #9
RaisaYa
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если есть право пользования жильем, значит тогда и ключи от квартиры отец ребенка не имеет право отбирать у нее?Я правильно понимаю?
Правильно понимаете.
И все-таки выясните для начала, действительно ли Вашей дочери принадлежит доля в квартире. Документы Вы видели?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 16:20   #10
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алина13 Посмотреть сообщение
в УФРС (регпалата по старому)
Росреестр.
Цитата:
возьмите с собой св-во о рождении
Зачем? Сведения о зарегистрированных правах выдаются любым лицам. Если речь идет о справке о содержании правоустаналивающих документов, тогда другой вопрос.
Цитата:
если выпишется вместе с ней
Не выпишется он вместе с ней таким образом. Ребенку уже 14 лет, необходимо его (ребенка) заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства.
Цитата:
Как с этим вопросом быть?
Ну если он их добровольно не предоставляет, придется обращаться в суд.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы