![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане, юристы, адвокаты!!!
Посоветуйте в данной ситуации… Мне 23 года. Родители разошлись много лет назад. Отец являлся директором частной фирмы, организовал он её в 97 году, как была она организована мне неизвестно, т.е ООО или ЗАО в то время это было я незнаю, знаю лишь одно, их было три акционера, мой отец имел большую часть акций, а остольных он назначил для подстраховки. Вобщем дело такова рода. В 2000 году, с отцом случилась беда, инсульт, кому известно это серьёзная болезнь. Он плохо себя чувствовал, не разговаривал, был частично паралезован. Пришлось работу оставить. Оформили его как инвалида второй группы. Первое время, остальные участники фирмы хорошо платили, очень помогали. Но в последнее время, что то вдруг всё началось менятся. Узнал я вот что: В 2003 году фирма реорганизовалась, как я понял стало ООО, отец мой имел основную долю акций, т.е самую большую. В 2007 году отец отдал всю долю акций, по не известной мне причине. Якобы ему пообещали, ВЫЗДОРОВИШ СОСТАВИМ ДОГОВОР и будим вместе работать. Отдал он её человеку, которого раньше считал другом, которого Отец поднял с сантехника и приблизил к хорошей жизни. Этот человек так же являлся одним из акционеров, сейчас он имеет основную долю акций, и является директором фирмы. Как я понимаю мой отец теперь никакова права на фирму неимеет. И надо чтото предпринимать. Первые желания мои были, достать побольше денег и заказать киллера на этого нынешнего директора. Патом думал, подать резко в суд и добиваться истины. Но тут один из приятелей подсказал, у этого директора больше денег и он сильней в данной ситуации. Загвостка ещё в том, что они досихпор платят отцу, мелоч конечно, но платят. Так как я сам ещё крепко не стою на ногах, боюсь, что от моих лишних движений, этот директор вообще перестанет платить отцу. ВОТ И СОВЕТАЮСЬ СЕЙЧАС С ЮРИСТАМИ, АДВОКАТАМИ, С БАНДИТАМИ И ПРОСТО МУДРЫМИ ЛЮДМИ. КАК БЫТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ? КАК ДОБИТСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ? И ВОБЩЕ, КАК ОНИ СОВЕРШИЛИ С НИМ ЗДЕЛКУ ПО ПЕРЕДАЧЕ ДОЛИ В БИЗНЕСЕ??? (ВЕДЬ ОН НЕДЕЕСПОСОБНЫЙ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ) КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ НУЖНО ПРЕДПРИНИМАТЬ ЧТОБЫ ВООРУЖИТСЯ, И БЫТЬ ГОТОВЫМ К НАПАДНИЮ??? (ЕСЛИ ОТЦУ СОВСЕМ ПЕРЕСТАНУТ ПЛАТИТЬ ИЛИ С НИМ ЧТОНИБУДЬ СЛУЧИТЬСЯ) Последний раз редактировалось Werewolf; 27.01.2009 в 09:34.. Причина: изменение шрифта на установленный |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
Понимаете ...недееспособность устанавливает только суд .....и никто другой ......единственное что можно было придпренять это по суду признать сделку по купле- продаже акций недействительной ..... ввиду отстутсвия воли и волеизъявления или же отстутсвия на тот момент дееспособности ...но это всё надо доказывать ..... а доказательства нужны веские и неопровержимые ....каковых у вас не имеется....да + ко всему срок исковой давности вышел .....
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я слышал что зделки призновали недействительными даже спустя 10 лет, РАЗВЕ ЭТО НЕТАК???
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
181 ГК РФ
1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки. 2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях