![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.11.2010
Благодарности: 1
Алиса1975 |
![]()
Здравствуйте, господа.
Такая сложилась ситуация. Я заключила договор купли-продажи доли в квартире с Росимуществом в рамках исполнительного производства, мне было предложено воспользоваться правом преимущественной покупки (без торгов). В конце 2011 года заключив договор, я перечислила деньги. На эту долю, в качестве обеспечительной меры, был ранее наложен арест, а должник укрывался от получения повестки на судебный процесс, два месяца не могли снять запреты регистрационных действий. В феврале должник подает иск в суд, обжалуя договор купли-продажи доли, подписанный мною и Росимуществом. Пока шли судебные процессы, должник подал на регистрацию договор дарения указанной доли. Следом я подала на регистрацию свой договор. В судебном процессе по обжалованию подписания моего договора должнику отказали в иске. Но на регистрации в юстиции сейчас находятся два договора: мой - подписанный в конце прошлого года, и договор дарения этого года, по которому должник дарит долю новой супруге. На приеме в юстиции у зама никто толком ничего сказать не смог, специалиты на местах вроде говорят, что регистрации подлежит договор поданный ранее (в моем случае - договор дарения). Доля была арестована и передана мне на хранение, поэтому должника за самовольное распоряжение арестованным имуществом привлечь нельзя. Но с другой стороны, он знал, что доля арестована и реализована. В общем не понимаю, на кого давить: на юстицию, чтобы разбирались по существу; на Росимущество, по идее в случае регистрации договора дарения Росимущество должно вернуть мне деньги, а деньги уже выплачены в рамках исполнительного производства. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
mishanik |
![]()
Алиса1975, думаю, нужно подождать, что скажет Росреестр. Это прежде всего их головная боль.
Если зарегистрирует их договор - сразу же обращаться в суд с иском о признании договора дарения фиктивным, и о признании права собственности. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Сайкин Кирилл Андреевич |