Старый 24.12.2012, 11:13   #1
Ain
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не пускают в клуб

Всем доброго времени суток!
Интересно Ваше мнение по следующему вопросу:
в праве ли охрана не пускать в ночной клуб, руководствуясь принципом "ты мне нравишься, а ты нет, поэтому тебя я не пущу" (ну т.е. их пресловутое "без объяснения причины")?

Насколько это вообще правомерно?

Мнение, что клуб (обращаю внимание на то, что под клубом в данной ситуации понимается организация, предоставляющие развлекательные услуги и услуги общепита, не основанная на членстве) является частной собственностью я уже слышала. На мой взгляд, - это бред, ибо любой магазин (будь то супермаркет, ювелирный, бутик, сельпо etc.) так же является частной собственностью, и, согласитесь, будет достаточно глупо, если вас не пустят в супермаркет на основании того, что охраннику не понравился цвет вашей куртки или что-то еще Если я здесь не права, то объясните, пожалуйста, разницу между клубом и магазином (ну либо, например, парикмахерской).

Так же я прекрасно понимаю, что у клуба есть свои правила, которые, кстати говоря, демонстрировать потенциальным посетителям охрана, как правило, не желает, так же, как и вызывать менеджера. В правилах большинства клубов прописано, что охрана может не пустить без объяснения причины. Разве это не является, своего рода, дискриминацией и нарушением ст. 426 ГК РФ?

Хотелось бы увидеть компетентный и обоснованный ответ, желательно со ссылками на нормативные акты.
Куда можно пожаловаться на подобный произвол? (кроме суда).

Заранее благодарю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2012, 11:45   #2
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы все правильно обосновываете, но кроме закона есть еще и общепринятые отношения и не все можно утрясти с помощью суда или надзорных органов. Ну напишите Вы жалобу в Роспотребнадзор, а как будете доказывать, что не пустили, придет проверка, а её пустят . Ну ладно установили нарушение, составили протокол и оштрафовали на 1000 р., клуб очень- очень испугался и пустил Вас при следущем посещении, зайдете и скромно постоите в уголочке, т.к для Вас не найдется свободного столика, а в баре бармен Вас просто не видит. и т.д. Это конечно ответ не основанный на законе, но другого нет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы