![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток!
Интересно Ваше мнение по следующему вопросу: в праве ли охрана не пускать в ночной клуб, руководствуясь принципом "ты мне нравишься, а ты нет, поэтому тебя я не пущу" (ну т.е. их пресловутое "без объяснения причины")? Насколько это вообще правомерно? Мнение, что клуб (обращаю внимание на то, что под клубом в данной ситуации понимается организация, предоставляющие развлекательные услуги и услуги общепита, не основанная на членстве) является частной собственностью я уже слышала. На мой взгляд, - это бред, ибо любой магазин (будь то супермаркет, ювелирный, бутик, сельпо etc.) так же является частной собственностью, и, согласитесь, будет достаточно глупо, если вас не пустят в супермаркет на основании того, что охраннику не понравился цвет вашей куртки или что-то еще ![]() Так же я прекрасно понимаю, что у клуба есть свои правила, которые, кстати говоря, демонстрировать потенциальным посетителям охрана, как правило, не желает, так же, как и вызывать менеджера. В правилах большинства клубов прописано, что охрана может не пустить без объяснения причины. Разве это не является, своего рода, дискриминацией и нарушением ст. 426 ГК РФ? Хотелось бы увидеть компетентный и обоснованный ответ, желательно со ссылками на нормативные акты. Куда можно пожаловаться на подобный произвол? (кроме суда). Заранее благодарю! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы все правильно обосновываете, но кроме закона есть еще и общепринятые отношения и не все можно утрясти с помощью суда или надзорных органов. Ну напишите Вы жалобу в Роспотребнадзор, а как будете доказывать, что не пустили, придет проверка, а её пустят
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях