![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Ситуация такая, мои родители проживают в своей 2-ух комнатной приватизированной квартире, оба пенсионеры (за 70 лет), отец инвалид 1 группы( не ходит), мать дееспособная. Последнее время отец отказывается платить деньги на содержание личного имущества(видимо прогрессирует инсульт) к примеру вызов мастера по ремонту холодильника, телевизора, сантехника и пр., мотивируя это тем - что я этим не пользуюсь и вообще всё должны делать бесплатно. Маме уже 73 года, она постоянно сидит на корвалоле от общения с ним, деньги он ей вообще не отдает, только подай, убери,принеси, а как только нужны деньги на содержание квартиры посылает ее подальше. Я как сын конечно помогаю в чем могу, но есть же узкоспециальные работы, которые мне не доступны и в материальном плане тоже. Подскажите пожалуйста есть ли какие то юридические методы воздействия на отца по содержанию квартиры? Нормальные разговоры с ним не помогают, в ответ только слышится - Я никому ничего не должен....Благодарю за ответ.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Один вариант, только суд.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
А пригрозить ему разводом не пробовали?
уход за лежачим ооооочень дорого стоит, его пенсии не хватит... Последний раз редактировалось Н.К.; 13.03.2013 в 17:28.. Причина: рассуждения не юр.характера |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Насчет развода разговора пока не было.
Последний раз редактировалось Н.К.; 13.03.2013 в 17:29.. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
эд электро, согласно ст. 34 СК полученная каждым из супругов пенсия является совместно нажитым имуществом супругов, как и телевизор, холодильник и т.д. Собственники имущества несут бремя содержания имущества в равных долях. Однако вопрос о необходимость ремонта должен решаться по согласию сособственников. Нет согласия - только в суд. Если у отца остаются от пенсии какие-то деньги - он что их - под подушкой держит? Куда он их расходует? Он же не ходит.
доплата за уход производится к пенсии того, за кем ухаживают, к сожалению, так что Ваша мама этих денег все равно, видимо, не увидит. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если у отца остаются от пенсии какие-то деньги - он что их - под подушкой держит? Куда он их расходует? Он же не ходит.
Вот именно!!! Он их прячет у себя в тумбочке, завалив ее всяким хламом! А деньги по уходу за ним ,действительно он получает и складывает туда же трясущимися руками....... |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
эд электро, поскольку СК предполагает, что супруги распоряжаются своим общим имуществом сообща,а согласие второго супруга презюмируется(т.е. предполагается по умолчанию) мама может просто забрать деньги из тумбочки и израсходовать их на нужды семьи. Можно подать в суд и потребовать раздела этих денег, такие требования будут удовлетворены... только это ж вообще - гадость какая-то... Приструните своего папу!
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приструните своего папу![/QUOTE]
Да что драться с ним что ли! Один раз мама пыталась вытащить, он начал в полицию звонить и кричать что его грабят! Юридически полиция будет наверняка на его стороне! Тупик вообщем какой то! |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
не может быть - именно по той причине - что я Вам написала - по СК полученная им пенсия - общее имущество супругов!
Нет, конечно. Тогда идите в суд. Но думаю, ему и на решение суда будет наплевать. Ваш конфликт не решается юридическими средствами. Обратитесь к психологу. Или психиатру, возможно, папу надо признать невменяемым и тогда его опекун будет получать его пенсию или контролировать его расходы. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях