![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я работал в одном ООО, из которого меня уволили. Я считаю свое увольнение незаконным и поэтому подал иск против этого ООО. Повестки в суд данное ООО игнорирует.
Выяснились новые обстоятельства. Я сделал запрос на сайте nalog.ru и не обнаружил организации в которой работал, запрос по ИНН выдает совершенно постороннюю организацию. Здесь есть один нюанс, там, где я работал, якобы, было две организации, одна из них существует реально и запросы на сайте nalog.ru совпадают. А вот вторая, видимо, не существует, но не смотря на это я был оформлен с соблюдением ТК! Парадокс. 1 Как мне можно еще проверить и ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать существование или несуществование организации? Выписка из ЕГРЮЛ? 2 Могу ли я теперь подать в суд на реально существующую организацию? 3 Могу ли я не закрывая дела поменять ответчика, предоставив доказательства того, что я действительно работал в данной организации, но оформлен был на вымышленную? 4 Как мне действовать дальше, если выяснится, что ООО, против которого я подал иск, действительно не существует? Получается, что ответчика не существует? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
vegasmoscow, добрый день!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное доказать - в каком ООО Вы фактически работали, и кто Вам платил ЗП. А по поводу печати в ТК пусть дают объяснения ответчики. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Андрей Алексеевич, спасибо за ответ.
Могу ли я теперь попросить суд: 1 Сделать запрос в налоговую на обе организации, на ту, которая у меня в трудовом договоре (скорее всего не существующую реально) и на ту, которая на самом деле находится по данному адресу или это нужно делать самому? 2 Поскольку мне придется доказывать что я работал в данной организации, то могу ли я просить суд сделать запрос в банк, чтобы получить историю всех зачислений на мою пластиковую карту, на которую мне перечисляли зарплату и которую выдало предприятие с тем условием, чтобы там был указан отправитель денежных средств? Мне лично банк предоставить такую информацию отказался мотивируя тем, что у них нет такой информации, что очень сомнительно, то есть деньги пришли, а откуда никто не знает. 3 Могу ли я эти просьбы подать в суд в виде ходатайства до рассмотрения дела с целью экономия времени? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Все ходатайства Вы можете заявить на стадии подготовки дела к судебному разбирательству (ст.149 Гражданского процессуального кодекса) до рассмотрения дела по существу. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А где можно узнать о правилах оформления ходатайства в письменном виде, то есть что и где пишется, что необходимо указать в ходатайстве, а что не обязательно?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
И еще один вопрос, могу ли я в случае, если окажется, что работодатель оформил меня на работу в несуществующее ООО, потребовать восстановить меня на работе в реально существующее ООО? И какое дополнительное взыскание я могу потребовать с ответчика?
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Если у Вас имеются доказательства того, что Вас действительно приняли на работу в несуществующую организацию, выплачивали там зарплату, думается, что в этом случае Вы можете обратиться в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя по ст.171 УК РФ "Незаконное предпринимательство".
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Это отдельная тема, если эта организация так работает не первый год, то я думаю это бессмысленно.. Вопрос в другом, мой интерес в том, чтобы меня восстановили в должности в ООО в котором я работал, но, если окажется так, что этого ООО не существует (а там есть два ООО, одно реальное а второе, скорее всего, нет), то я хочу потребовать восстановления в ООО, которое существует реально, то есть то, где я фактически работал. Возможно ли такое с точки зрения закона?
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Я приведу положения ч.1 ст.61 Трудового кодекса РФ, из которого следует, что между Вами и работодателем, независимо от его названия, заключен трудовой договор, со дня фактического допущения Вас к работе. Кто Вас к работе допустил и у кого Вы работали, тот и является работодателем. Статья 61. Вступление трудового договора в силу Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Восстановить на работе и потребовать оплаты заработной платы за вынужденный прогул, а также компенсацию за моральный вред.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях