![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.11.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Суть дела - на следующей неделе я выкупаю у своей матери (она 100 % собственник, а меня просто лишила права приватизации в мои 11 лет) квартиру (через ипотеку). Договор купли-продажи типовой, скорее всего, по стандарту будет указан срок выписки продавца - 30 дней. Однако мне известно, что не раз продавец уклонялся от выписки. С другой стороны, его легко можно было выписать по суду, ссылаясь на закон - ч. 2 ст. 292 ГК РФ: "Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом."
Вопрос - касается ли это закон лично меня (покупателя)? Ведь мать навсегда останется моей матерью по закону. Сразу скажу - сделка между нами - не афера. И еще - какой предельный срок выписки может указать продавец? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
ПРАВА на приватизацию Вас никто не лишил, не выдумывайте.. Другое дело, что мать, видимо до 1993г не включила вас в приватизацию именно этой квартиры. Сей факт Вы могли бы своевременно и оспорить.
и что? Продавец единолично не может указать срок. Это - договор. От слова "договариваться". Как договоритесь, так и укажете |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.11.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть если мать пожелает указать срок выписки 1 год или 10 лет, и без этого договор не подпишет, то суд не поможет, если я захочу выписать ее?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Dhelenn,Вы же в договоре поставите свою подпись под этим сроком? Соответственно, согласились с ним...
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях