![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Хотелось бы получить консультацию по правам беременных женщин на работе. У меня такая ситуация: до того момента пока я не сказала, что беременна была самым лучшим сотрудником, а сказала я об этом своему руководству лишь на 5 месяце беременности, т.к. скрывать сей факт уже не имело смысла животик начал говорить сам за себя. За время своей беременности я ни разу не отпрашивалась в женскую консультацию и не брала больничный, т.к. чувствовала себя прекрасно и справлялась со всей работой, да и сейчас справляюсь в полном объеме, т.к. работа не пыльная, я работаю секретарем в приемной у нескольких руководителей, на ресепшене нас трое. Как только я сообщила директору по персоналу эту новость она сразу начала строить козни и угрожать мне увольнением, они хотят пересадить меня с моего рабочего места в отдел канцелярии, мотивируя это тем, что им не нужен беременный секретарь, что это позор, а насколько я знаю беременность в нашей стране никогда не являлась позором! В канцелярии не подходящие для беременной женщины условия труда, тесное помещение на 8 рабочих мест с постоянно работающим кондиционером, множеством копировальных аппаратов, с большой проходимостью людей и нервотрепкой. Мне хочется остаться на своем рабочем месте и доработать до декрета, ведь осталось всего 2 месяца. Они говорят, что мы пересадим тебя без твоего согласия, т.к. в трудовом договоре не указано место на котором я должна сидеть конкретно в офисе. как мне быть в этой ситуации, не хочется пересаживаться в менее комфортные условия труда, тем более в моем положении и выполнять другую работу, не ту к которой я привыкла, обучение всему новому всегда связано с нервами, а мне хочется наслаждаться своей беременностью. Они хотят сохранить мне должность и оклад. Я хочу сохранить свое рабочее место. Но как быть, они постоянно угрожают мне увольнением и принуждают взять больничный лист. Как быть в этой ситуации?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"...в трудовом договоре не указано место на котором я должна сидеть конкретно в офисе"
Это сказано верно, но при этом заставлять "выполнять другую работу" не имеют право. Вы должны выполнять лишь то, что прописано в ТД и\или должн.инструкции, с которой Вы ознакамливались. "...они постоянно угрожают мне увольнением" Не беспокойтесь, уволить не смогут, разве если ради Вас ликвидируют организацию. "...с постоянно работающим кондиционером, множеством копировальных аппаратов,.." Расскажите об этом врачу, наблюдающему за Вашей беременностью, поскольку Ваши опасения оправданны, если Вы будете целый находиться в помещении с работающими копир.аппаратами. Она напишет соответствующую справку. При получении данной справки о запрете работать в таких условиях и даже при настаивании на своем РД Вы можете не переходить в данное помещение, уведомив об этом работодателя и сообщив причины (постоянно работающие аппараты опасны для здоровья беременной женщины) в порядке ст.379 ТК.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Очень нужна консультация!!!!!! Ситуация такая: я работаю на предприятии, стаж уже большой - 14 лет, первая беременность - срок 17 недель. В декрет планирую пойти в апреле, а в отпуск в марте. Но во втором квартале 2013 года наш отдел, а я начальник отдела, планируют вывести переводом из предприятия в "Торговый дом" (создают новую структуру). Вопрос: сохранится ли моя должность с з/п?, если я уйду в декрет раньше, чем будет осуществлен перевод (подписание заявлений) - что будет со мной, останусь ли я на предприятии до конца д/о или они должны меня вызвать для написания заявления о переводе до д/о? И по выходу их д/о - какая моя должность и з/п? Спасибо!
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
Перевод в другую организацию возможен только с Вашего согласия. Сократить Вас не могут в любом случае. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, планируется создание новой структуры. Сокращают наш отдел, который сейчас еще в штате предприятия. Я знаю, что меня сократить не могут, я волнуюсь за должность и зарплату!
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
TrinitiK, Вас сократить не могут и лишить Вас прежней должности и зарплаты (по крайней мере на 2 месяца - см. ст.74 ТК)
Вам обязаны предоставить должность и рабочее место в "том виде", в каком Вы его покинули - т.е. сохранить условия ТД. Что касается "должны меня вызвать для написания заявления о переводе" - все зависит от интересов работодателя. Если он заинтересован Вас перевести, он может предложить Вам новую должность и место (пригласить подписать ДС о переводе), если решит не трогать декретниц, то он предоставить Вам прежнюю должность и место, когда Вы выйдете из отпуска.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!!!Очень нужна консультация!!!Ситуация оказалась неожиданной для меня. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет(осталось 5 мес до окончания) .Наша организация ликвидируется в связи с передачей другому владельцу....всех работников просят написать заявление на увольнение по собственному желанию,чтоб написать заявление на прием в другую организацию,но тут казус вышел,оказывается не всех будут брать в новую организацию....я пока ни каких заявлений не писала!могут ли меня уволить без моего ведома??или перевести в другую организацию с сохранением рабочего места???может ли меня потом новая организация уволить,когда закончится декрет??у меня в старой организации написаны заявления на отпуска до 1,5лет и до 3 лет....Помогите пожалуйста!!!
Последний раз редактировалось Margo29; 07.02.2013 в 14:16.. |
![]() |
#8 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
такого законом не предусмотрено. Какая у вас организация - ООО? Уточните, что происходит фактически. например, новый единственный участник ООО решил просто избавиться от всех прежних работников и принуждает уволиться, чтобы не проводить сокращение?
Цитата:
Чтобы гарантированно взяли в другую организации, от нее должно быть письменное предложение о переводе, тогда они не имеют права в течение месяца отказать приглашенному работнику в трудоустройстве. В ином случае - никаких гарантий, что даже те, кому дали написать заявления на прием, будут приняты на самом деле. Если Вы уволитесь из прежней организации по переводу в новую и будете приняты по переводу в новую организацию, для Вас ничего не изменится - только внимательно читайте предложенный трудовой договор, а вообще лучше требуйте проект тр. договора до подписания приглашения на перевод. Цитата:
Кстати советую, при таком раскладе - выйти из отпуска по уходу за ребенком на неполное рабочее время (хотя бы на несколько часов в неделю, пусть даже 1 -2 дня в неделю) - работодатель не имеет права Вам отказать в установлении такого режима работы и пособие по уходу сохраните и ситуацию с увольнением сможете контролировать. Уточняйте, что фактически происходит, тогда смогу поточнее дать рекомендации. |
||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!нам толком ни чего не объясняют что вообще владелец организации планирует делать.Но часть информации до нас дошла-назовем примерно организацию ОАО "Мебель"Респект"",а владелец И.И.Иванов,после реорганизации наша организация будет называться ООО "Респект",только вот владелец мы не знаем кто будет.Опять же по не проверенной информации, мы узнали, что наши помещения организации будут сдаваться в аренду ООО "Респект", и он так же будет заниматься мебелью,но ему не нужно то количество работников которое сейчас у нас в организации,поэтому просят всех писать заявления на увольнение по собственному желанию,а принимать уже не всех будут...как нам декретникам вести себя в такой ситуации???
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
Если действительно будет реорганизация в форме преобразования ОАО в ООО, то вообще для работников ничего не должно меняться.
Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации *При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. *Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. *В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса. *При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности. *Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. (часть пятая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) *При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса. Вам решать - бороться или смириться. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях