![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Начальник предложил принести на работу ноутбук, который был куплен под меня для поездок в командировки два года назад (когда устроился).
Я спросил, зачем - мне ответили, что возможно, меня собираются увольнять. Не очень-то веря в это, дома все же скопировл кое-что к себе на флэшку. Но не все, думал, что ещё будет возможность. Принес ноутбук на работу и больше его не видел. Сейчас подумал, что стоило бы удалить свой профиль, раз уж забрали (свой пароль я не сказал, но он же сбивается. Прав ли я в этом случае, что хочу даже и настоять, чтобы шеф принес ноут, а я бы удалил (с его согласия и при нем) все, что может относиться к моей работе? Например, у компании нет своего почтового сервера и я пользовался личным ящиком на общедоступных серверах. Пароль для входа сохранялся на ноуте. Думаю, такое я вправе почистить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
а что мешает просто в онлайне с любого другого устройства с выходом в интернет поменять пароль на личный почтовый ящик? |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"все, что может относиться к моей работе"
Если работодателю результат\ наработки Вашей работы не нужен, он удалит это самостоятельно, думаю, об этом можно не беспокоиться. "Пароль для входа сохранялся на ноуте". Смените пароль в почт.ящике через другой комп. Но попросить\потребовать, конечно, можете - исключить личную информацию (если она по каким-то причинам присутствует на рабочем ноутбуке) самостоятельно или в вашем присутствии. П.С. Archangel, ![]() ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 29.06.2013 в 12:01.. |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Жаль, конечно, что совсем нет никаких формальных способов призвать шефа к порядочности в подобной ситуации.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях