![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в 2005 году был зарегистрирован брак между гражданкой России и Судана! до этого в декабре 2004 у них родился сын! они прожили почти год и разошлись! но развод не оформляли!на момент регистрации брака в его паспорте была фамилия Искандер, т.е. жене и ребенку тоже дали фамилию Искандер. в итоге он приехал в Россию в феврале этого когда и в визе его фамилия звучит как Эскандер)))))))
написал заявление на развод!(он написал) через неделю ему позвонили и сказали, что их брак уже расторгнут по заявлению жены. в общем-то он удовлетворенный результатом взял выписку решения суда и поехал получать св-во о разводе, но его ему не выдали, т.к. решение суда на фамилию Искандер, а он Эскандер по паспорту. в итоге взяли справку из посольства Судана, где подтверждается что правильное написание на русском языке Эскандер Ричард Джозеф Сулиман. Провели лингвистическую экспертизу-тоже самое! в итоге поменяли свидетельство о рождении ребенка, и св-во о заключении брака!т.е. у него сейчас есть св-во о заключении брака на Эскандер и все актовые записи в ЗАГСЕ изменены. Поехали в суд, а судья отказалась вносить изменения в дело-говорит, что такого не бывает!поменять она согласно тока в том случае, если жена согласиться взять фамилию Эскандер-жена не согласна(хотя они в разводе, но она живёт под его фамилией-и не соглашается поменять ее просто из вредности). т.е. свидетельство о расторжении брака он так и не может получить! но в их разводе лично я вижу несколько косяков: 1. во-первых, (на сколько я знаю) если ответчик(т.е. муж) не является на суд, то слушание по делу должно состояться 3 раза с интервалом гдето месяц!-у них было только одно заседание!!!!!!!!!! 2. а на суд он не явился-так как он про него просто не знал!!!!в заявлении указан адрес ответчика точно такой же как и истца!!!!и с этого адреса вернулся конверт с указанием того, что по данному адресу такой человек не проживает!!!!!!(на мой вопрос судье :"А вы не видете, что это адрес его жены и вы не понимаете, что она сама вернула этот конверт, специально, чтобы муж не присутствовал на суде??" она мне ответить не смогла!!!!! вот так!!!ужас???да!!!! но я просто не понимаю что нам надо теперь делать! как поменять эту фамилию и получить св-во о расторжении брака??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Это не косяки, а нормальная существующая на сегодняшний день практика. Поясните, в чем Ваш интерес? Судя по эмоциям, отсутствие свидетельства о расторжении брака препятствует заключению нового брака... с Вами? В конце концов, он вполне может жениться в Судане по законам Судана, особенно, если предыдущий брак не был в Судане соответствующим образом оформлен. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях