![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация. На данный момент я гражданин РФ, мне 28 лет,постоянно прописан в Казахстане. Имею на руках общегражданский и загран.паспорт РФ, СНИЛС и ИНН. Работаю официально вахтовым методом в РФ, т.е. месяц нахожусь в РФ, месяц в Казахстане. Регистрации по месту пребывания в РФ у меня нет. Сейчас в связи с переездом в РФ, хочу получить военный билет. В армии не служил, на руках только приписное св-во из военкомата в Казахстане. Предыстория. Будучи гражданином Казахстана, я учился очно в РФ 5 лет, соответственно, не призывали в армию Казахстана, т.к. была отсрочка. После окончания универа я начал работать в Казахстане и проработал до 25 лет, в армию не призывали по отсрочке по болезни. В 25 лет я получил гражданство РФ и начал официально работать в России, постоянная прописка осталась прежней - в Казахстане. Уважаемые подскажите - как мне получить военный билет в РФ? грозит ли какой-нибудь вид ответственности? смогу ли я получить ВБ сохранив постоянную регистрация в Казахстане? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Получив гражданство РФ и проживая на ее территории (имея регистрацию, постоянную или временную), вы обязаны были встать на воинский учет. Не исполнение своей обязанности вы должны будете объяснить в военкомате, т.к. там этого потребуют. Если будет установлено, что вы имели умысел на уклонение, в отношении вас может быть возбуждено уголовное дело.
Для получения военного билета вам нужно получить регистрацию и встать на воинский учет. Пройти мед.комиссию и получить военный билет. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Дело в том, что на территории РФ я не проживал и не проживаю до сих пор. Это подтвержается штампами в моем загранпаспорте о въездах и выездах из РФ.Это мне и следует донести до военкома? |
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Да.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот еще прочитал в законе о воинской обязанности.
Статья 8. Организация воинского учета 1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: постоянно проживающих за пределами Российской Федерации Т.е Я не должен состоять на воинском учете, т.к. постоянно проживаю заграницей. Далее - Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу 1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе); Соответственно призыву тоже не подлежал и не подлежу, т.к. А) Не состою на воинском учете Б) мне уже 28 Пожалуйста подтвердите мои заключения, все ли верно? Спасибо! |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Вы пишите что в 25 лет получили гражданство и работали и жили в России. Если вы находились в России более 3х месяцев, вы обязаны были встать на воинский учет (и оформить регистрацию).
Если вы не жили в России, состоять на воинском учете вам не нужно. В 28 лет в армию не призывают. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|