Старый 10.06.2013, 18:47   #1
elbub
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Расторжение договора купли продажи с Евросеть

Всем Доброго времени суток!
Моя проблема заключается в следующем.
Был куплен телефон Nokia, проработав некоторое время, сломался сенсор. Был стал в ремонт по гарантии, отремонтирован. Затем через некоторое время сенсор сломался снова.
Обратился в офис евросети с требованием расторжения договора купли-продажи. Все шло хорошо до того момента, пока я не изъявил желание присутствовать при проведении проверки качества, а также настоял на том, что тел. на экспертизу привезу сам. Они мне предложили написать заявление, в котором я должен изложить вышеуказанные требования и.... ждать ответа в течении 10 !!! дней, а затем они предлагают ждать еще 10 дней для проведения самой экспертизы, о которой они меня известят заблаговременно. Это мне сказал их юрист по телефону.
Я сказал, что это меня не устраивает, и попытался объяснить свою позицию. Так как нет коробки, я не уверен в должной транспортировке, а также невозможностью несанкционированного доступа. Предложил упаковать его, и поставить печати и подписи продавцов, и свою. Они отказались.
В итоге после некоторого препирательства нашлась коробка, согласны были опечатать принять. Я решил настоять на своем праве хотя бы присутствовать при экспертизе, и в итоге написал заявление, заставил их печать поставить и подпись. И услышал предложение ожидать ответа в течении 10 дней. Может подскажете, как правильно составить претензию, что-бы они не съехали вы очередной. А то разводят как-то слишком лихо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2013, 09:50   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elbub Посмотреть сообщение
Они мне предложили написать заявление, в котором я должен изложить вышеуказанные требования и.... ждать ответа в течении 10 !!! дней, а затем они предлагают ждать еще 10 дней для проведения самой экспертизы, о которой они меня известят заблаговременно. Это мне сказал их юрист по телефону.
не увидел развода
Цитата:
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2013, 16:25   #3
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

... при требовании о расторжении ДКП действует 22 ст., и срок там не 20, а 10 дней
Цитата:
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования
elbub, можете ждать до посинения. технология работы Евросети такая, что будут всеми силами стараться сделать ремонт.
если уверены в том, что вашего косяка нет, то можете уже в суд подавать. срок удовлетворения ваших требований истек и пошли санкции в виде пенни и т.д.

Последний раз редактировалось walera38; 12.06.2013 в 01:34.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2013, 22:44   #4
elbub
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что я вообще не совсем понимаю того, что сделала евросеть. Процедура должна выглядеть так, в моем понимании: я заявляю свое требование о расторжении договора купли продажи, они составляют "некую", в которой они излагают мое требование, принимают телефон с указанием визуальных дефектов, и принимают телефон на экспертизу. Дело в том, что никакую бумагу они не составляли, я нигде не расписывался кроме как в собственноручно написанном заявлении о желании присутствовать при экспертизе. И телефон у меня не приняли, а сказали ожидать звонка о принятии решения - могу ли я присутствовать или нет... Я хочу составить претензию, в которой изложить мои требования относительно расторжения договора, основания для расторжения с указанием ссылок на статьи и заставить их принять под роспись. Правильно ли я хочу действовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2013, 09:57   #5
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так требование о расторжении было или нет?* у вас какие-нибудь документы о заявленном требовании есть? если нет, то и сроков нет..
я делал так:
1) после второй поломки пишу претензию с требованием расторжения ДКП
2) сдаю ее в евросеть.
3) в акте приема товара вычеркиваю все пункты, где написано про ремонт/устранения недостатков и сдаю тело
а дальше самое интересное:
4) получаю акт диагностики что проблема не подтверждена (тело не забираю)
5) через производителя получаю акт СЦ о произведенном ремонте
6) подаю в суд и выигрываю... но через 2 недели будет год с момента претензии, а исп лист еще в производстве.. так что готовьтесь к долгой осаде

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы