Старый 07.07.2013, 20:39   #1
Geor
Пользователь

Благодарности: 82
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дополнительные соглашения к трудовому договору.

Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться с дополнительными соглашениями к трудовому договору!
1. Дополнительным соглашением к трудовому договору №116 от 11 января 2009 года работнику была установлена персональная выплата к окладу с учетом уровня профессиональной подготовки, сложности и важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач в размере Коэффициента 3.2 к окладу.
2. Дополнительным соглашением к трудовому договору №596 от 19 июля 2010 года.
Дословно:
Работнику устанавливается заработная плата в размере
4.1.1 ...коэффициент 3.2 к должностному окладу 3300.00 =10560.00 рублей в месяц с учетом стимулирующей выплаты за стаж работы.
3. В дополнительном соглашении к трудовому договору от 14 ноября 2012 года № 1236 установленная работнику персональная выплата к окладу с учетом уровня профессиональной подготовки, сложности и важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач в размере коэффициента 3.2 к окладу, по неизвестным причинам, отсутствует, хотя все параметры выполняемой работы становятся все сложнее.
Дословно:
1.Раздел 4.1.1 трудового договора изложить в следующей редакции:
За выполнение трудовой функции работнику устанавливаются:
- оклад в размере 4366 руб.;
- выплаты компенсационного характера ----- за работу ------
- название выплаты стимулирующего характера в размере 30% - 1309,80 за непрерывный стаж работы
Вопросы:
1. Как понять строку
коэффициент 3.2 к должностному окладу 3300.00 =10560.00 рублей в месяц с учетом стимулирующей выплаты за стаж работы?
3300*3,2=10560
1309,80 за стаж работы
Так почему складывая все это, пишут итог 10560? Или это просто я что-то не понял?
Если здесь ошибка, то в чем?

2. Доп. соглашение к трудовому договору от 14 ноября 2012 года №1236 работник подписывал с уверенностью, что это просто увеличился оклад с 3300 до 4366 (так сказали работники ОК) и не обратил внимание, что исчез коэфф-т.
Означает ли редакция пункта 4.1.1 от 14 ноября 2012 года, что коэффициент 3.2 к должностному окладу отменили (сняли, убрали) и теперь ему полагается "голый" оклад? Никаких приказов об отмене коэфф-та работник не видел и не подписывал.
Возможен ли такой вариант изменения зарплаты в сторону уменьшения, если сложность и объем выполняемой работы только возрастает?
Или это просто в отделе кадров поленились полностью (с коэффициентом)изложить пункт 4.1.1 ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2013, 11:19   #2
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Geor Посмотреть сообщение
Возможен ли такой вариант изменения зарплаты в сторону уменьшения, если сложность и объем выполняемой работы только возрастает?
Думаю, что нет. Уменьшение заработной платы возможно при сокращении должностных обязанностей или рабочего времени.
Советую Вам обратиться к работодателю за разъяснениями и в случае, если уменьшение заработной платы подтвердиться, то обратитесь в трудовую инспекцию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2013, 13:14   #3
Geor
Пользователь

Благодарности: 82
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИвановНиколай, спасибо!

А по первому, вопросу насчет странной (на мой взгляд) арифметики, можете что-нибудь разъяснить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2013, 16:54   #4
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Geor Посмотреть сообщение
А по первому, вопросу насчет странной (на мой взгляд) арифметики, можете что-нибудь разъяснить?
Возможно опечатка, возможно ошибка, обратитесь к работодателю и по этому вопросу. Мне не совсем понятны формулировки указанные Вами. Думаю тут какая-то ошибка, возможно забыли что-то дописать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы