Старый 21.06.2013, 11:17   #1
кривичанка
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию банк не возвращает вклад

Доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста, советом! Я положила деньги во вклад в банк 7лет назад, каждый год договор переоформляли. Три года назад директор дополнительного офиса предложил лично вести мой счет, т.к. мне трудно стоять в очереди. С тех пор документы оформлял он в моем присутствии в своем кабинете, там же я подписывала договор, расходные ордеры, он выдавал мне деньги. И вот, когда я в очередной раз пришла за процентами, в этом кабинете сидит новый директор и говорит, что предыдущий директор был мошенником, договора заключал липовые, деньги мои похитил. Потом выяснилось, что я не одна такая. Хотела подавать в суд, но владелец банка сказал, что в нашем регионе я ни одного суда не выиграю. Не поняла, намекает что ли, что всех судей купил? Адвокаты стоят дорого, а все накопленные деньги у меня в банке лежали, как по ТВ советуют. Может быть, кто-то был в такой ситуации и сумел деньги вернуть? Напишите, не сочтите за труд! Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2013, 11:25   #2
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

начнем с банального.
документы у вас об открытии вклада, о внесении денег есть? печати стоят?
официальный ответ от банка о невозможности получения денег есть?
тут все зависит от ответов.
1) документов нет - вам в полицию
2) банк отказывает в выплате, печати на договорах липовые - в полицию
3) печати реальные, а банк не дает - идти к адвокату. тут возможно ответчиком будет банк, а не бывший директор.
4) ответа от банка нет - письменно требовать расторжение договора. и в зависимости от ответа банка плясать..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2013, 18:21   #3
кривичанка
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю за ответ! Моя ситуация, скорее всего, - третий вариант. Печать настоящая, но банк в отказе выдачи вклада пишет, что директор действовал не в интересах банка. - Составила иск в суд.
Несколько подробностей. Обманутых вкладчиков в этом банке много. Некоторые уже подали иск в городской суд на банк. Иск по защите прав потребителей. И суд в иске отказал! Так как "директор действовал не в интересах банка". На рабочем месте, в рабочее время, с печатью банка. Это наводит на мысли о коррупции.
У меня есть родня в другом регионе. Если я там пропишусь, имею ли я право судиться там?
Правда ли, что все договора банковских вкладов регистрируются в налоговой? Может это быть подтверждением в суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2013, 21:26   #4
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от кривичанка Посмотреть сообщение
Это наводит на мысли о коррупции.
не верно- О МОШЕННИЧЕСТВЕ -ст159 ч.2 УК РФ===ИМХО - ВАМ В ПОЛИЦИЮ!
и чем больще и быстрее туда придут все пострадавшие = тем быстрее дело заведут!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2013, 09:07   #5
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

странное конечно решение.
банк, как работодатель несет ответственность за действия своих сотрудников. просто решили переложить проблемы по взысканию задолженности на плечи вкладчиков.
вам нужен адвокат, причем нормальный. шансы в вашем случае похоже очень высоки, если все ваши документы оформлены надлежащим образом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы