![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На меня было совершено нападение двумя неизвестными. Повреждения зафиксированы в СМО. На месте преступления также присутствовала их компания, но я находился один. Преступников задержали, но у преступников в полиции были «связи» и полиция начала скрывать их имена, имена свидетелей и затягивать дело. Через обращения в прокуратуру удалось найти всех участников преступления. Дело рассматривается в мировом суде по статье 116 УК РФ ч. 1. На заседании свидетели обвиняемых дают показания о том, что оба преступника были нетрезвыми. Один из преступников подтверждает, что предлагал откупиться прямо в отделении полиции, для того чтобы на работе не было проблем и лишних вопросов, но в своих совершённых действиях не признался. Показания преступников и их свидетелей на судебном заседании обратно отличаются от показаний в полиции – в сторону своего оправдания (при этом очень противоречивы), на этот факт я также указал на судебном заседании. На судебном заседании я спрашивал, почему в показаниях дознания говорили так, а на сегодняшнем судебном заседании говорите иначе. Судья также зачитывал показная с дознания свидетелей (от обвинения) и задавал им вопросы: почему такие серьезные расхождения. Эти вопросы и ответы зафиксированы протоколом совещания. Медицинская экспертиза опровергает показания преступников и их свидетелей. С моей стороны свидетелей нет, поэтому защитники преступников просят прекратить дело в связи с отсутствием доказательств. Прокурор на данные заседания приглашён не был, я даже не знал, что его нужно приглашать. Как вы думаете, как решится данное дело? Мне давали слова обвинения, его можно как-то дополнить в письменном виде?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Наверное не свидетелей от обвинения, а свидетелей со стороны обвиняемого...Прокурор обязан присутствовать к каждом судебном заседании, он представляет сторону обвинения (т.е. вашу сторону). Судя по всему судебное заседание отложено, и у вас ещё будет возможность задать интересующие вас вопросы.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
AleksSh, как правило, суд принимает те доказательства, которые давались в период дознания.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Судья принял обвинительное решение, на обжалование которого выделяется 10 дней. У меня такой вопрос: в результате нападения у меня остались шрамы. На консультации пластический хирург пояснил, что такая платная операция делается позднее, когда кожный покров «успокоится» и будет ясно, что делать именно. В исковом заявлении я сразу указал стоимость операции, судья объяснил, что исковые требования выплачиваются только по факту, но в тексте приговора указывается данная травма. Скажите, если я успею сделать эту операцию в течение 10 дней (на обжалование приговора) и получу необходимые документы, могу дополнить исковые требования?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях