![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2009
Благодарности: 49
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - хотя бы, в какой стороне смотреть))) Хочу обучать детишек чтению по кубикам Зайцева. Сейчас занимаюсь с отдельными детьми подготовкой к школе (в частном порядке), но таблицы зайцевские с собой таскать неудобно. Хочу повесить их дома и набрать группу малышей. В принципе, готова оформиться и платить налоги, чтобы спать спокойно)))) Но в инспекции мне сказали, что для такого рода занятий мало ИП, нужны еще СЭСы-шмэсы и тому подобные развлечения.
Дети у меня будут находиться час, с родителями, ни есть, ни спать не будут... Кто прав? И вообще, имеет ли эта затея смысл, а? Спасибо))) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.01.2008
Благодарности: 20
Поблагодарили 81
раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
annamari,на мой взгляд, никаких разрешений СЭСа, шмэса для такого рода деятельности не требуется. Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя можно, так как Ваша деятельность носит систематический характер, и направлена на извлечение прибыли.
Кроме того, прошу пояснить, что собой представляют кубики Зайцева. Не требуется ли специальное разрешение автора на использование его методики и т.д. Кроме того, дома этим заниматься, опять же на мой взгляд, будет неправомерным, в связи с тем, что Ваша квартира является жилым помещением и не предназначена для ведения бизнеса. Для этого Вам необходимо произвести перевод Вашей квартиры в категорию нежилых. (если ошибаюсь, коллеги поправят).
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Алан, за ответ. Методика обучения детей чтению носит имя Зайцева, использует одноименные кубики с нанесенными на стороны слогами и таблицы слогов. Продается вся эта радость в любом магазине типа "Умный ребенок", используется продвинутыми преподами и родителями))) Хотя известна уже давно, кстати.
Насчет помещения: к репетиторам же приходят люди домой заниматься, да и они сами...Не переведут же родители моих учеников, к кому я на дом прихожу, свои квартиры в нежилой фонд))) А снять помещение - его же ремонтировать надо, оформлять и т.д., ради часа в день (да и то не каждый день) имеетли смысл? Тем более, что тогда-то наверняка СЭСы-шмэсы гиг.соответствие проверять начнут, пожарники опять же... Хочу еще сдавать квартиру по нормальному договору (москвичам, им Лужков половину аренды, вроде как, компенсирует). 13% жалко, планирую при оформлении ИП вписать в род деятельности к образовательным ("Образование. Раздел М. Образование. 93.05-Предоставление прочих персональных услуг...тогда еще вписать, что ли, про детские центры, вдруг...) и 70.20.1 - "Сдача внаем собственного жилого имущества". Если так можно, конечно, делать...Но было бы удобно: сразу за все 6% по упрощенке. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 81
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
annamari,относительно кубиков понятно.
Теперь о главном. Конечно же никто из родителей никуда переводить ничего не станет. Я говорил о переводе Вашего жилого помещения. Опять же, ради одного часа в день, этого делать не стоит. Меня заинтересовал вопрос о возмещении мэром части затрат москвичей по найму жилых помещений... Если не сложно, поясните. 13% действительно жалко. Вместе с тем, обращаю Ваше внимание на повышенную степень ответственности ИП перед кредиторами, а именно ВСЕМ принадлежащим ему имуществом. Виды деятельности указаны правильно, и можете себя в этом не ограничивать, и немного по фантазировать, представив, чем Вам бы хотелось заниматься позже, когда все наладится, и вписать соответствующие виды деятельности сразу. Ну и на последок, если Вы решите регистрироваться в качестве ИП, не забудьте наведаться в свою территориальную налоговую, познакомиться со своим налоговым инспектором, и завязать с ним теплые приятельские отношения))) по крайней мере, разузнать как все документы отчетности правильно заполнять.
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
annamari, добрый день!
Нужно посмотреть закон "О дополнительном образовании", насколько я помню "образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки" ОКВЭД 80.42 не подлежит лицензированию, в то время как для обучения детей такая лицензия требуется. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, и вправду...насчет закона об образовании...посмотрю сейчас...Закрадывается мысль, что, может, ну их, налоги эти, раз такие сложности. Может, продолжать по-старинке...
Кредиты я брать не хочу принципиально. Поэтому вопрос о помещении, собственно, и отпадает пока. я - "и швец, и жнец, и на дуде игрец"))) А что делать, город маленький, приходится крутиться, благо богатый опыт работы в Москве позволяет: аудит работы персонала методом "Таинственный покупатель", после чего можно составить подходящий тренинг и провести, а после снова аудит. Подбором кадров занималась, но это сейчас не надо никому (вернее, надо, но не заплатят). Контент сайта заполнить, то, се...Услуги помощи в трудоустройстве, опять же - действительно помощи, а не "занесение в базу". У нас интернет далеко не у всех есть, народ резюме не умеет составить мало-мальски грамотно, позиционировать себя перед работодателем, да вообще - где искать и "куды бечь". Сейчас я знакомым бесплатно помогаю, а можно ведь незнакомым - и за деньги))) Насчет компенсации аренды - у вас же на форуме было, но я недавно увидела. Рассказываю друзьям московским, многие из них снимают жилье - хочется, знаете ли, самостоятельности))) Никто не слышал, большие глаза делают. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=1572 |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 81
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
annamari,мне кажется, судя из всего изложенного, можно продолжать по старинке, просто не забывайте договоры подписывать, когда сумма мало мальски для Вас существенна.
На счет возмещения платы за наем жилья... Так там идет речь о тех, кто в очереди!!! А я уж губу раскатал)))
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() По-старинке - это "в черную"? А я объявления хочу везде дать, рассылки всякие адресные и всякое такое. А если налоговая заинтересуется))) И договора...Какие не забывать подписывать - подряда? Так мне с них тоже ведь, по-хорошему, что-то куда-то выплачивать надо, типа ПФР, лень смотреть сейчас...Да и гораздо охотнее директора наших заводов/пароходов с обладающими каким ни на есть правовым статусом на контакт идут. Я нафантазировала себе: вот стану я ИП, будет у меня статус какой-никакой (хотела написать "юридический", это неверно, знаю, но по смыслу подходит). Объявления везде и всюду дам, сайт почти готов, печать заведу, платежки с номером счета, договора настоящие))) Не с родителями, конечно, их подписывать - с юрлицами на работу с их персоналом. Эх! Как бы это так решить, надо оно мне все это или нет))) |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 81
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
annamari,ну. если уж такие мысли у Вас, тогда, на мой взгляд, лучше зарегистрировать ООО, в котором выступить единственным участником и Генеральным директором. Перейти на упрощенку. В качестве адреса можно указать свой домашний.
В договорах же Вы не указываете место исполнения договора? Указывается как правило Субъект федерации. Таким образом, никакой привязки Вашей деятельности к осуществлению ее собственно дома нет. Отчетность почти одинаковая, ответственности почти нет))) внесите в качестве вклада письменный стол и готово! Работайте на здоровье!
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"При распределении прибыли после уплаты всех налогов учредители будут обязаны оплатить еще налог НДФЛ в размере 9%. ИП после уплаты налогов свободно распоряжается прибылью и дополнительных налогов не платит. Индивидуальный предприниматель обязан оплачивать взносы в Пенсионный фонд РФ, вне зависимости от того ведет он свою деятельность или нет".
"Письменный стол" - то есть, уставной капитал может быть представлен имуществом? А если мой стол не тянет на 10 тыщ?))) И 9% НДФЛ этих...Кстати, я по трудовой оформлена в доме пионеров, ИП это не мешает, а ООО? И ИП может где угодно работать, а ООО - по месту регистрации. То есть, я своим городом ограничиться должна, получается? Или областью? ![]() Последний раз редактировалось Werewolf; 10.03.2009 в 21:31.. Причина: изменение шрифта на установленный |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях