Старый 23.04.2013, 17:08   #1
Виктория Никонова
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Забрать часть дома соразмерно долгу

История продолжается уже 4-ый год. Должница должна мне 500000 руб. В настоящий момент кроме моего на неё еще 8 исполнительных производств на общую сумму 8 млн. руб. (в том числе долги банкам, ПФ, налоговой и физ.лицам). В собственности ничего нет - всё в залоге у банка (два грузовика куплены в лизинг, дом куплен в ипотеку). Дом большой 500 кв.м. на зем.участке 15 соток (на берегу Азовского моря). Один из тех кому она должна хочет как-то через суд выделить из её дома в свою собственность часть дома соразмерно долгу. Подскажите что это за шаг с его стороны, может и мне так же поступить (он бывший работник милиции видимо знает что делает), суд.приставы разводят руками.
Некоторые её кредиторы собираются в суд подавать по факту мошенничества, только не пойму что это даст, хочется назад деньги, а не чтобы её посадили.
Всем заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2013, 09:07   #2
Старатель
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заявляйте иск о признании банкротом. Включат всех в реестр кредиторов, но банк, который дал деньги на дом - все равно будет иметь преимущественное право удовлетворения требований за счет заложенного имущества. Но так можно хоть на что-то надеяться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2013, 15:11   #3
Виктория Никонова
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению у неё долгов столько (в том числе в различные банки, налоговую, пенс.фонд), что в итоге боюсь мне ничего не достанется. В службе судебных приставов советуют писать в полицию о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества (есть кроме меня еще одно физ.лицо которому она еще больше моего должна).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы