![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 21
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Х осуждён в 1999 г. на 5 лет. Преступление тяжкое. Отбыл наказание и освобождён в связи с отбытием наказания. В 2006 г. снова судим. Снова тяжкое. На 2006 г. приговор от 1999 г. не погашен. Рецидив. До настоящего времени Х отбывает наказание. На данный момент в связи с изменением законодательства преступление за которое судим в 1999 г. средней тяжести. Если основания для пересмотра? (отмена рецидива) или ч.6 ст. 86 - погашение судимости (а сейчас получается судимость от 1999 г. погашена - я так понимаю - отбыл наказание и 8 лет прошло) и аннулированы все последствия связанные с судимостью. Как это соотнести с рецидивом?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Я хотел получить совет как соотнести это с ст. 86 УК РФ. А не как ответ ЕГЭ - да, нет
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Извиняюсь за короткий ответ. Мое личное мнение ( так как судейские решения предугадать нельзя). Если действительно в связи с изменением законодательства, преступление, за которое он судим, стало средней тяжести, и с момента освобождения, до совершения нового преступления прошло 3 года, то рецидива нет. Если с момента освобождения не прошло 3 года, то в его действиях будет простой рецидив, а не опасный.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Да это понятно. Вопрос о том, что в 2006 когда судили, получался рецидив. Я сейчас изменилось законодательство по приговору 1999 года. Но по приговору то 1999 он уже отбыл, и уже судимость снята и погашена по срокам. Изменить приговор по ст. 10 1999 г. уже нельзя (ст. 86). Но он то влияет на приговор 2006.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Вот именно, данные изменения влияют на то был ли рецидив или нет, на вид рецидива, а следовательно, и на срок наказания. Поэтому, по моему мнению, есть все основания написания заявления, о приведение приговора в соответсвие с принятыми изменениями.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях