![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Врач-психиатр, направляя моего ребенка на мед.комиссию по инвалидности в связи с психо-неврологической патологией, указал в заключении сведения о том, что у мамы ребенка (то есть у меня) наблюдались симптомы психоза. Видимо подразумевая, что это может иметь отношение к состоянию ребенка. Я действительно получала лечение единожды в ПНД, благополучно живу на данный момент. Лично я подобных сведений врачу не говорила, рассказал вероятнее всего супруг, и врач запросил карточку из ПНД, поскольку муж отрицает то, что в подробностях рассказывал. Вопрос: имел ли врач право без моего ведома указывать такие сведения в направлении? Плюс к этому ставить самостоятельно диагнозы мне, поскольку началом моей психопатологии он вообще счел дату на пару лет раньше, чем это есть на самом деле.
Я понимаю, что любое разглашение информации о лечении и диагнозе есть нарушении врач. тайны, и особенно в психиатрии, но здесь получается, что возможно эти сведения были переданы исключительно как способствующие прояснению картины относительно диагноза моего ребенка и как информация в выше стоящее мед.учреждение (с этой бумагой нам выдали справку об инвалидности). Но закон вроде однозначно гласит, что любое разглашение сведений о лечении, диагнозе без согласия пациента есть нарушение врачебной тайны, за исключением случаев предусмотренных законом, но эти случаи данную ситуацию не сопровождали. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
Лиля555, а кому врач разгласил?
Судя по написанному Вами,и диагноз он Вам никакой не ставил, а лишь указал в семейном анамнезе Вашего ребёнка то, что ему рассказал Ваш супруг (я о психозе). Информация о Вашем заболевании стала известна медикам, так же связанными обязательствами о врачебной и медицинской тайне. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 | |||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Строго говоря ДА. В данном случае врач попытался решить вопрос по вашему ребенку, не очень обидев вас. Вы что то поняли? |
|||||
Метки |
врачебная тайна |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях