Старый 06.06.2013, 19:55   #1
genrih2002
Пользователь

Благодарности: 51

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию незаконная прокладка труб

я купила в жилом многоквартирном доме коммерческое помещение- цоколь, в котором проходят транзитные отопительные трубы, которые не имеют отношения к данному дому. Эти трубы питают отоплением рядом стоящее здание, и принадлежат КУГИ. Предыдущий собственник не давал согласия на прокладку данных труб. Т.е. без ведома предыдущего собственника КУГИ проложило в указанном помещении трубы. Никаких ограничений и обременений на данное помещение не зарегистрировано. Я, как нынешний собственник, планирую подать в суд иск с требованием:
1. изъять из незаконного владения и пользования помещение, принадлежащее мне на праве собственности,
2. Обязать ответчика освободить помещение путем демонтажа незаконно проложенных транзитных труб и переноса их за пределы указанного помещения, возложив на ответчика возмещение вреда, нанесенное указанному помещению при монтаже и демонтаже транзитных труб.
У меня вопрос. По закону права ли я? КУГИ мне ответело, что когда я покупала помещение, трубы там уже были, поэтому я знала об их наличии. ЕСть ли у меня гарантии, что я выиграю суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2013, 14:27   #2
Старатель
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гарантий дать никто не может. Акт передачи подписывали - что там указано? Что в договоре сказано по поводу этих труб? Хотя в идеале иск должен быть удовлетворен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2013, 14:34   #3
genrih2002
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Старатель Посмотреть сообщение
Гарантий дать никто не может. Акт передачи подписывали - что там указано? Что в договоре сказано по поводу этих труб? Хотя в идеале иск должен быть удовлетворен.
Акт приема-передачи помещения подписан. В договоре ничего про обременение не сказано. Но я не отрицаю, что я знала об этих трубах на момент купли-продажи. Меня продавец предупредил, что их проложили незаконно, что согласие собственник не давал.

Я когда покупала, решила сразу же , что эти трубы уберу, так как они не законно проложены.

Думаю по аналогии, если я купила помещение, в котором например стоит чужой шкаф и занимает много места и никакого договора на его хранение не заключалось, то я его либо выбрасываю, либо возвращаю собственнику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2013, 14:49   #4
Старатель
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я также исхожу из абсолютного права собственника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2013, 16:07   #5
genrih2002
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Старатель Посмотреть сообщение
Я также исхожу из абсолютного права собственника.

Я купила в жилом многоквартирном доме коммерческое помещение- цоколь, в котором проходят транзитные отопительные трубы, которые не имеют отношения к данному дому (общему имуществу). Эти трубы питают отоплением рядом стоящее здание, и принадлежат КУГИ. Предыдущий собственник не давал согласия на прокладку данных труб. Т.е. без ведома предыдущего собственника КУГИ проложило в указанном помещении трубы. Никаких ограничений и обременений на данное помещение не зарегистрировано. Я, как нынешний собственник, подала в суд иск с требованием:

1.Обязать ответчика демонтировать незаконно проложенные транзитные трубы в помещение; 2.освободить указанное помещение
Суд отказал в иске полностью по следующим основаниям:
1.Когда истец покупал помещение, трубы там уже были, поэтому он должен был об этом знать.

2.Истец не представил доказательств, подтверждающих возможность выноса транзитных труб в какое-либо другое место, в нарушении ст.56 ГПК РФ. Т.е. не предоставил альтернативного пути прокладки транзитных труб, что нарушает права неопределенного круга лиц, чьи дома отапливаются через эти транзитные трубы.
3.Истец должен доказать факт препятствия в надлежащем использовании принадлежащего ему помещения.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.12.2013 в 07:46..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы