Старый 13.03.2014, 11:50   #1
Galinna
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сокращение или соглашение?????

Здравствуйте. Помогите разобраться с ситуацией.
Месяц назад меня устно предупредили о сокращении штата и предложили в тот же день ехать на собеседование. Я отказалась и ушла на больничный на 2 недели.
В день получения "черной" з\платы (зарплата белая+черная) сказали, что получу после предоставления б\листа. А "белую" перечисляют с задержкой около месяца.
После сдачи б\листа, непосредственный руководитель стала устно предлагать работу в других подразделениях.Я рассмотрела 2 вакансии, которые меня не устроили: первая по причине удаленности- около 4 часов до работы в оба конца, вторая- зарплата меньше, чем была моя з\п (серая)).
А так же, в график работы, который я увидела в эл.почте, меня не включили. Здесь тоже есть нарушение работодателем (РД) трудового договора (ТД), в ТД график - 5 через 2 дня, а фактически- 3 дня через 3.
В результате: я неделю ездила по собеседованиям, паралельно сама искала работу. Я не дала согласие на работу в предложенное им место,и не являлась на свое непосредственное место 1 неделю.
После звонка руководителя мне и просьбой явиться в офис, я встретилась с моим руководителем и юристом компании. В разговоре мне сообщают, что могут уволить меня за прогулы, а так же предлагают соглашение сторон. Я согласилась на "соглашение сторон". Но при этом прошло уже еще 2 дня ( а всего 13), а звонка от РД нет.
Подскажите, пожалуйста:
1) Могут ли меня уволить по "статье", или мое отсутствие можно считать "вынужденным прогулом"?
2)Каким днем должны уволить-последним рабочим или днем соглашения
3)Могу ли требовать "сокращение штата" или у меня шанса нет.
4) Могу ли я при "соглашении сторон" требовать оплатить мне время вынужденного прогула.
5) Должны ли они выплатить выходное пособие.
Чем аргументировать эти последние 2 условия.
То, что я чего-то не сделала - не исправить, поэтому спрашиваю. что мне делать сейчас.
Спасибо заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 16:44   #2
uvarovai
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Galinna, из Вашего сообщения делаю вывод, что отношения у вас с работодателем частично вне правового поля (Черная зарплата).
Цитата:
Сообщение от Galinna Посмотреть сообщение
Месяц назад меня устно предупредили о сокращении штата
, устно - значит сокращения штата официально не было. А если было, то Вас должны были письменно предупредить. Если ли у вас на руках трудовой договор? В нем говорится о графике работы 5 через 2 или пятидневная рабочая неделя с 2 выходными?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы