Старый 18.07.2014, 11:44   #1
TatianaKR
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Поведение судьи и протокол заседания.

Добрый день.
У нас такая проблема - суд выездной, ответчик в другом городе.
Первое заседание прошло ужасно - судья не давала сказать практически ни одного слова ни одной стороне ни другой, надиктовывала протокол секретарю. Аудиозапись не ведется.
Протокол надиктовывает судья и в нем, по всей видимости, лишь ее слова.
Ни Истцу ни Ответчику не дали возможности высказать позицию, около 40 минут шли нравоучения от судьи о том, что изначально при заключении договора и т.д. наши действия были не правильными (причем обеих сторон) и вообще договор на поставку научно-производственной продукции исполняется по другому.
Манера разговора - как у учителя. Я не пугаюсь этого, просто у меня нет возможности высказывать позицию, а это пугает, т.к. итог совсем не известен.
Аудиозапись не ведется. Подскажите, могу ли я самостоятельно вести запись заседания и будет ли это иметь какую-либо силу если после того как судья вынесет решение там будет написана чушь, не соответствующая обстоятельствам дела?
Ко второму заседанию делаю дополнтельные пояснения - письменно для приобщения к материалам дела, чтобы было в деле и на это можно было ссылаться, а не на слова.
Подскажите, как можно решить ситуацию?
Ругаться с судьей не хочется.
Есть какие-либо варианты приструнить...не по эмоциональному признаку, а по фактическим нарушениям.
Все же и состязательности сторон никакой...Можно было бы и не вызывать в заседание.
ОЧень прошу конкретных советов.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы