Старый 18.08.2014, 18:39   #1
Алсушка94
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Возврат телефона

Добрый день! Помогите кто чем может! Приобрела телефон в связном, через 20 дней у него начала западать кнопка домой, пошла им относить телефон и требовать возврат денег, они мне начали отказываться т, к прошло 14 дней, когда я им начала грозить что напишу претензию они позвонили своему руководству и они забрали мой телефон на экспертизу, в итоги прошло 25 дней я забрала его и они отдали акт о выполнение работ в котором было написанно , что якобы нет не каких не исправносетей . Я предупредили сотрудника магазина что пойду на независимую экспертизу, пошла я на независимую экспертизу они провели ее и написали в акте что это производственные дефект. Ну с этим заключением я опять обратилась в связной, сотрудники отсканировали все заключени и сказали ждите 48 часов наши юристы все проверят . В итоги я сегодня пришла в магазин и они мне отказали в возврате денег по причине: что эксперт обязан был усведомить продавца о времени и месте проведении экспертизы , данное условие не выполнено поэтому мы отказывается клиенту в возврате. Позвонила я в это агентство в котором делала экспертизу они говорят что я должна предупреждают магазин, хотя я сама даже не знала о времени и месте произведения экспертизы. Что мне делать?? Куда обратиться??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2014, 20:14   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приглашение/неприглашение на экспертизу правового значения не имеет. Если недостаток производственный, он от приглашения эксплуатационным не станет.
Другое дело, экспертизу провели Вы, в то время как бремя ее проведения в пределах гарантийного срока (предполагаю, что он установлен и не истек) лежит продавце. Могут не возместить расходы на нее.
Мое мнение, Вам дорога в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2014, 16:25   #3
Евгений Чичканов
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А отказ в возврате письменный или только на словах? Вы подавали заявление на возврат с приложением этого экспертного заключения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2014, 00:49   #4
Алсушка94
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Евгений Чичканов Посмотреть сообщение
А отказ в возврате письменный или только на словах? Вы подавали заявление на возврат с приложением этого экспертного заключения?
да они отказали в возврате, т.к они не были приглашены на экспертизу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2014, 13:28   #5
Евгений Чичканов
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так и не вижу из Вашего ответа - отказ был на словах или письменный?
Хотя, на деле значения не имеет, смело идите в суд!
Прикладывайте в ряду других доказательств экспертное заключение и все, что докажет Вашу правоту. Этим вы исполните обязанность, предусмотренную статьей 55 ГПК, фактически это Ваше доказательство наличия дефекта.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы