Ответить

Опции темы
Старый 20.10.2014, 12:39   #1
krendel_1979
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Жена выкрала некоторые вещи

Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу. На данный момент мы разводимся с женой. Жена с детьми проживает по другому адресу у своей матери. Сейчас придя домой я обнаружил, что некоторые вещи пропали (пылесос, столовые приборы, постельные принадлежности). До этого я сменил замки в доме, т.к. "пока еще жена" также делала набеги и уносила вещи. Мне это надоело и я решил сменить замки. После этого она перестала уносить вещи, но сегодня я пришел домой и не обнаружил вещей. Что мне делать, заявлять в полицию? Что посоветуете? Она вот так перенесет весь дом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 12:55   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а почему Вы уверены, что это жена унесла ? и что это сделано после смены замков? И как тогда она попала в дом? И дом-то чей?Чисто Ваш, добрачный? Или совместно-нажитый?
Но , в общем, раз у Вас что-то украли, то надо обращаться в полицию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2014, 00:04   #3
krendel_1979
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выкрала вещи жена - это точно, т.к. в полиции она созналась. Жена приехала со своими знакомыми на 2-х автомашинах и погрузили украденные вещи в автомобили. Сегодня у всех катали пальчики, но чувствую полиция сделает отказной, т.к. они мне объяснили, что жена прописана в доме в котором я проживаю. Дом зарегистрирован на маму. С женой не живем уже 3 мес., она проживала у своей матери по другому адресу и данное проживание зафиксировано в исковом заявлении о разводе.Один из Ключей она выкрала с помощью 8 летней дочери. Вот так легко и попала в дом. Что теперь делать не знаю. Это уже второй случай по подбору ключей с ее стороны. При первом случае она с помощью знакомых подобрала ключ к магазину одежды в котором торговала и вывезла вещи также в неизвестном направлении. Магазин одежды был зарегистрирован на ее, но деньги в сумме около 400 тыс. дали ей мои родители, ну а она в свою очередь перегоняла их на свою карточку и делала заказы в Белоруссии, Украине. Теперь не знаем как при разводе заявить требование о выплате нам половины суммы от 400 тыс. руб. И не знаем как доказать, что родители давали ей деньги. Она все 9 лет в браке ни где не работала и была на моем обеспечении с моими родителями. Что подскажите, как ее остановить, а то вот так весь дом вывезет. Еще поясню, дом оформлен на мою маму, а прописаны в нем я, "еще супруга" и 2-е малолетних детей. И что же это получается, что если она прописана в доме, а проживает в другом месте, то она может приезжать и вывозить вещи? Как ее остановить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2014, 00:05   #4
krendel_1979
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дом был оформлен на маму, мы были уже в браке. После оформления, мама вместе с собой прописала и нас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2014, 09:12   #5
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от krendel_1979 Посмотреть сообщение
И что же это получается, что если она прописана в доме, а проживает в другом месте, то она может приезжать и вывозить вещи? Как ее остановить?
прекратить у нее право пользования. Вот после этого ( плюс развода), БЖ уже не будет иметь право проникать в дом без согласия собственника дома. Даже если там имеют право пользования ее дети.
А поскольку дом оформлен не на вас, а на маму, то имеет смысл Вам выписаться, а мама тогда еще и у детей прекратит право пользования.
До реализации этого всего, можно поставить дом на охрану, код снятия жене не сообщать. Но до тех пор , пока у нее там регистрация, охрана только позволит зафиксировать ее попадание в дом, то выставить охранники ее не смогут

Последний раз редактировалось ivasi; 21.10.2014 в 09:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2014, 10:18   #6
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в полиции она созналась
Созналась в чем?
Цитата:
магазину одежды в котором торговала
Цитата:
все 9 лет в браке ни где не работала и была на моем обеспечении с моими родителями
Одно противоречит другому или не считаете торговлю работой?
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2014, 12:41   #7
krendel_1979
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
прекратить у нее право пользования. Вот после этого ( плюс развода), БЖ уже не будет иметь право проникать в дом без согласия собственника дома. Даже если там имеют право пользования ее дети.
А поскольку дом оформлен не на вас, а на маму, то имеет смысл Вам выписаться, а мама тогда еще и у детей прекратит право пользования.
До реализации этого всего, можно поставить дом на охрану, код снятия жене не сообщать. Но до тех пор , пока у нее там регистрация, охрана только позволит зафиксировать ее попадание в дом, то выставить охранники ее не смогут
Да пока я прекращу право пользования жена все вещи вывезет. А если мне не выписываться, то можно ли выписать жену и детей по месту их фактического проживания? Или же обязательно и мне надо выписываться?

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Созналась в чем?
Что она путем подбора ключей, проникла в дом, и вывезла некоторые якобы принадлежащие ей вещи.

Цитата:
Одно противоречит другому или не считаете торговлю работой?
Да она просидела дома 8 лет и нигде не работала. Родители дали ей денег на открытие магазина одежды. Она не вложила и рубля. Теперь развод. Она как узнала, что родители решили ее пока отстранить от торговли, вывезла все вещи из магазина в неизвестном направлении. Родители давали ей деньги наличкой, а она в свою очередь переводила их на фирмы на закуgre одежды. Можно ли как-то при разделе совместной собственности заявить о данных перечислениях и получить какую-нибудь компенсацию?

Последний раз редактировалось Н.К.; 21.10.2014 в 13:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2014, 13:15   #8
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
то можно ли выписать жену и детей по месту их фактического проживания?
выписываютне КУДА, а ОТКУДА. И детей , ри Вашем праве пользования в доме, не выпишут. У детей по закону есть право пользования жильем, где имеют право пользования их родители. Но Жену после развода вполне сможете признать прекратившей право пользования и выписать.
Цитата:
все вещи вывезет
вывезите сами. Или поселите сторожа в дом, например, по договору найма, с регистрацией( пусть и по месту пребывания( т.е на срок). Для сдачи жилья в найм нужно только желание матери- собственницы дома.Ключи смените еще раз и детям не давайте.
Цитата:
Родители давали ей деньги наличкой
и о них можно забыть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2014, 13:26   #9
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что она путем подбора ключей, проникла в дом
И что? Ей кем-то запрещено это делать? При чем тут кража, в которой она якобы созналась?
Цитата:
вывезла некоторые якобы принадлежащие ей вещи
А почему "якобы"? На них написано, что они принадлежат не ей? Вы жили в браке, наживали имущество, которое у вас не разделено, они такие же ваши как и ее. Вы же пользовались ими, не считали это кражей, теперь она захотела.
Цитата:
Да она просидела дома 8 лет и нигде не работала.
Ну вот, уже не 9, а 8. И какое значение имеет данный факт, по-вашему?
Цитата:
Можно ли как-то при разделе совместной собственности заявить о данных перечислениях и получить какую-нибудь компенсацию?
Цитата:
Можно ли как-то при разделе совместной собственности заявить о данных перечислениях и получить какую-нибудь компенсацию?
Когда это происходило, в период брака или после расторжения?
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2014, 18:46   #10
krendel_1979
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Когда это происходило, в период брака или после расторжения?
в период брака

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы