![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 9
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток! Я гр.Украины. У меня ВНЖ получено в одном городе, а проживаю в Москве.Временную регистрацию еще не успела сделать. Но есть 1 важный минус в моей ситуации.Изначально РВП делала на укр.паспорт. Т.о. мой укр.паспорт с российскими отметками является не действительным.Но в Укр.еще не ездила за 2 года,чтобы его поменять.Теперь планирую в сентябре на 2 недели поехать.но знаю,что в Укр.не успею за 2 недели(даже меньше) поменять паспорт.Получиться. что въехать в Укр.смогу,а выехать нет. Смогу ли я после постановке в посольстве поменять паспорт? Если да, то подскажите пож. как вставать на учет в Посольства Украины в России, какие документы нужны, какая последовательность?Заранее благодарю!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
lg300185kob, посольство Украины не меняет внутренние паспорта, поменять его можно только в Украине по месту жительства. Если у Вас есть загранпаспорт гражданина Украины, то именно по нему и нужно становиться на консульский учёт, а также пересекать границу Украины. Таким образом, Вы можете приехать в Украину, сдать внутренний паспорт и документы на оформление нового внутреннего паспорта, а потом выехать из Украины по действующему загранпаспорту. Будьте готовы заплатить штраф от 17 грн до 51 грн за порчу внутреннего паспорта (если это Ваше первое нарушение, можете ходатайствовать о минимальном штрафе в 17 грн или даже о предупреждении вместо штрафа).
Если Вы не планируете жить в Украине, не хотите там иметь регистрацию, платить коммунальные платежи и налоги, а хотите полностью все украинские госуслуги получать в посольстве Украины в РФ, то можете оформить в Украине выезд на ПМЖ в Россию. В этом случае Вас снимут с регистрации, заберут внутренний паспорт и в загранпаспорте поставят штамп ПМЖ в России. Оформляться это будет около 4 месяцев, можно подать документы, уехать, через 3 месяца вернуться и закончить процесс. Но предварительно всё равно придётся поменять внутренний паспорт. Консульский учёт бывает временный и постоянный. Временный бесплатный, постоянный платный. Для постоянного надо предварительно оформить выезд на ПМЖ в Россию. Из документов надо заполнить два бланка (есть на сайте посольства Украины), иметь загранпаспорт, для постоянного учёта штамп ПМЖ, нужно иметь документ о законном проживании в РФ (в Вашем случае это ВНЖ с регистрацией по месту жительства в России), фотографию и оплатить консульский сбор (для постоянного учёта). В итоге в загранпаспорт поставят штамп консульского учёта. Временный учёт делается на определённый срок, а постоянный хоть на всю жизнь (но надо хотя бы раз в 10 лет напоминать о себе, чтобы не сняли с учёта). Но поскольку загранпаспорт выдаётся на 10 лет, то в любом случае Вам придётся раз в 10 лет его менять в посольстве, а значит проблем не будет. Кроме смены загранпаспорта в посольстве можно заключать брак, истребовать документы из Украины или наоборот отправлять в Украину, пользоваться украинскими нотариальными услугами, оформлять гражданство Украины и паспорта детям, поддерживать связь с родственниками, участвовать в украинских выборах и многое другое. И вообще получать консульскую защиту. Ну и не забывайте ежегодно уведомлять УФМС о проживании по ВНЖ и продливать ВНЖ каждые 5 лет не позднее, чем за 2 месяца до окончания срока действия текущего ВНЖ, а также переоформлять ВНЖ в случае замены загранпаспорта. При необходимости Вы всегда сможете поменять страну постоянного проживания или вернуться на ПМЖ в Украину и оформить новый внутренний паспорт и регистрацию по месту жительства. Пока Вы находитесь на ПМЖ за границей, Вы можете оформлять загранпаспорт в любом посольстве или консульстве Украины по всему миру, даже если туристом поехали отдыхать в какую-то страну и там потеряли загранпаспорт. А пока Вы находитесь на ПМЖ в Украине, в случае утери, порчи и кражи загранпаспорта, Вам почти наверняка будут предлагать оформлять свидетельство на возвращение в Украину для оформления нового загранпаспорта в Украине по месту жительства. В консульстве загранпаспорт конечно дороже оформлять, чем в Украине, но с учётом отсутствия необходимости платить за проезд получается в сумме намного дешевле. А ещё консульский учёт экономит время. Если Вы потеряли загранпаспорт за границей, но не стояли на консульском учёте, то придётся ждать результатов запроса в Украину по дипломатической почте о наличии у Вас гражданства Украины. А это обычно несколько месяцев. А если Вы стояли на консульском учёте, то у них в консульстве или посольстве будет Ваша учётная карточка и они в день обращения установят Вашу личность и гражданство и тут же начнут оформлять загранпаспорт. А от утери и кражи документов никто не застрахован, поэтому консульский учёт -- это лучшая страховка от потери времени и денег. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Консульский учёт бывает временный и постоянный. Временный бесплатный, постоянный платный. Для постоянного надо предварительно оформить выезд на ПМЖ в Россию. Из документов надо заполнить два бланка (есть на сайте посольства Украины), иметь загранпаспорт, для постоянного учёта штамп ПМЖ, нужно иметь документ о законном проживании в РФ (в Вашем случае это ВНЖ с регистрацией по месту жительства в России), фотографию и оплатить консульский сбор (для постоянного учёта). В итоге в загранпаспорт поставят штамп консульского учёта.
Если можно уточните: 1.Бланки постоянного учета надо заполнять в консульстве или можно заполнить самостоятельно? 2.Является ли законным основанием проживания в России полученное РВП, имеется штамп в паспорте и регистрация по месту проживания? Нужно ли дополнительные справки, как указано в образцах по заполнению бланков? В Украине забрали внутренний паспорт, прошел все процедуры и поставлен штамп "Разрешено ПМЖ в России". Или все таки оформлять надо временный учет? Тогда лучше подождать ВНЖ и далее оформлять постоянный учет. Прав ли я? 3.Какой сегодня консульский сбор при постоянном учете, или где это можно отследить? Оплачивать только в Москве или можно по месту проживания с предоставлением квитанции оплаты в консульстве? 4.Какие особенности пересечения границы первый раз с отметкой в паспорте Разрешено ПМЖ и справкой с налоговой? Кому ее показывать или сдавать? Делается ли какая-то отметка в паспорте в случае если справку заберут? 4.Как долго проходит процедура учета? Можно ли успеть за день? Если да, то когда лучше приезжать в консульство? |
![]() |
#4 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За день -- это в срочном порядке (двойная оплата консульского сбора). А в обычном порядке дня три будут оформлять. Посмотрите на сайте расписание работы, там указаны приёмные дни и часы для подачи заявлений и для получения готовых документов. |
||||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы!!!!!
В продолжении темы. Как Вы бы поступили, если ВНЖ ожидается не раньше чем через полгода! Стоит ли дважды проходить процедуру постоянного учета, или пока жить без консульского учета? Как я понял, что криминала в этом нет, есть только определенный риск связанный с потерей документов! |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
bobe52, дважды проходить процедуру не нужно. Если Вы станете на консульский учёт при наличии РВП, Вы просто реквизиты РВП укажете в учётной карточке, а когда получите ВНЖ, просто придёте в посольство и предъявите ВНЖ, чтобы заменить реквизиты в учётной карточке. Заново оформлять консульский учёт нужно только в случае переезда в другую страну или другой консульский округ (при этом снимут с консульского учёта там, где Вы стояли ранее).
Как Вы правильно заметили, консульский учёт оформляется по желанию, за его отсутствие не накажут. Но он является своего рода страховкой от утери, порчи или кражи загранпаспорта. Если у Вас нет регистрации по месту жительства в Украине и нет консульского учёта, Вам будет труднее восстановить загранпаспорт, а ещё придётся долго ждать ответа на запрос в Украину о наличии у Вас гражданства Украины. А в случае консульского учёта посольство будет знать о наличии у Вас гражданства Украины, по фотографии из учётной карточки легко установит Вашу личность и сразу же займётся оформлением загранпаспорта. Так что решать Вам. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
У меня ВНЖ в РФ, но в паспорте нет штампа "ПМЖ в России" (пока не заморачивался - относительно много времени занимает в Украине и много гемора).
Могу ли стать на временный консульский учет в РФ (на срок действия ВНЖ)? |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Можете. |
|
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
А вот моя ситуация: есть РВП, в дальнейшем планируется ВНЖ в РФ (работа в Москве). При этом, выписываться из украинского места жительства не желаю, равно как и не хочу отказываться от внутреннего паспорта и прочего. Я так понимаю, мне более всего подойдет "временный консульский учет"?
Последний раз редактировалось fivaproldge; 17.08.2013 в 00:56.. |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Только непонятно, зачем Вам место жительства в Украине, если Вы там не живёте? Там ведь надо платить налоги, платить коммунальные платежи, оформлять документы в Украине по месту жительства вместо посольства Украины в РФ и т.п. А так бы могли сэкономить кучу денег и оформлять всё по реальному месту жительства, а в Украине вполне могли бы временно находиться по загранпаспорту со штампом ПМЖ и консульским учётом (такой паспорт тоже позволяет многое оформить в Украине: брак, нотариальные действия, банковские счета, билеты на поезда, обмен валюты и многое другое). При этом всегда можно будет оформить возвращение на ПМЖ в Украину, получить новый внутренний паспорт и заново зарегистрироваться по месту жительства. И все эти оформления как правило будут дешевле стоить, чем лишние затраты на одни только коммунальные услуги (не считаю уже сокрытия налогов в Украине от трудовой деятельности в РФ). |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях