![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Помогите разобраться!
Находясь в декретном отпуске я писала два заявления на предоставление отпуска по уходу за ребенком: первое - до достижения им 1,5 лет, потом, посчитав его не верным, написала еще одно заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Отправляла их оба по почте с уведомлением. Спустя 4 дня после достижения ребенком полутора лет, позвонил работодатель и заявил, что у меня четыре дня прогулов и что меня уволят, если я не выйду и не напишу еще одно заявление на отпуск с 1,5 до 3-х лет. Правомерно ли это? Что мне делать в данной ситуации? Также было сказано, что составлены акты о прогулах. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
В одном конверте (с описью или без) или два отдельных письма?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Разные письма. Первое отправила раньше без описи, второе на день позже с описью с уведомлением.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
в таком случае, одно из трех:
1. можете повторно написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, обязательно указав предварительно, что вами такого-то числа было направлено заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (получено работодателем такого-то - посмотрите в уведомлении или на почте России), повторно Вас уведомляю, что я беру отпуск по уходу раз ребенком до трех лет.... 2. можете позвонить, продиктовать номер почт.отправления, чтобы сами убедились в получении заявления. Если они его потеряли, то могут извиниться и подъехать, Вы, так и быть, напишете дубликат заявления. 3. забить на их требования и отреагировать в том случае, когда получите требование о предоставлении объяснительной по факту отсутствия на раб.месте. тогда и напишете все как есть и приложите копии уведомления и описи.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 26.02.2015 в 21:51.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях