Старый 30.08.2015, 14:44   #1
ksubilai
Гость

ksubilai
По умолчанию Очень запутано. Подскажите, как быть?

Я гражданка Украины.
Проживала в России, в закрытом военном городке. Регистрацию в этом городке мне делала сестра.
3 июня 2015 года я расписалась со своим мужем в этом же военном городке (уточняю про военный городок, т.к. тут немного сложнее регистрацию получать, чем в обычном городе).
На момент росписи с мужем, у меня была еще не просрочена миграционка и регистрация.
Взяла фамилию мужа.
В загсе сообщили, что мне необходимо в течение месяца съездить в Украину и сменить паспорт внутренний.
Я находилась на 8м месяце беременности, врач нам настоятельно не советовал ехать на такие долгие расстояния. ( в посольстве внутренние паспорта не меняют, так мне ответили, когда я им звонила).
И мы нашли знакомую знакомых в Украине, которая без моего присутствия выписала мне новый паспорт...и передала его мне пустым, а подпись я уже дома в него поставила. (Незаконный поступок )
Границу я пересекала в мае по загранпаспорту с девичьей фамилией.
В июле заканчивалась моя регистрация и миграционка, мы с сестрой подали на продление регистрации, но нам отказали (внутренние законы военного городка).
Родила я в конце июля, все документы (миграционка и регистрация) уже были просрочены. У мужа в паспорте я записана под его фамилией.
В фмс сказали, что он не может мне сделать регистрацию, т к границу пересек человек с одной фамилией а в паспорте у него записан человек с другой фамилией.
У ребенка в свидетельстве я записана также, под новой фамилией.
Внутренний украинский паспорт с новой фамилией, сами понимаете, я светить не могу.
Итак, мне нужно вернуться в Украину по заграннику (по которому пересекала), и въехать в Россию уже под новой фамилией.
НО! Я не могу оставить ребенка грудничка в России, даже на сутки (она на грудном вскармливании и бутылочку не берет).
Мы ей делаем загранпаспорт, но сама ехать с ней я не могу, т к у нее в свидетельстве записана я под новой фамилией (формально другая тетя у нее зафиксирована мамой).
Придется брать с собой мужа. Но граждан мужского пола РФ, не пускают в Украину вроде.
Вопрос 1 : Моя мать пришлет мужу приглашение, но ей наверное нельзя указывать, что он ее зять? Т.к. у зятя записана не ее дочь в паспорте, а опять таки тетя с другой фамилией
Вопрос 2: Где мне оплатить штраф за просроченный срок пребывания? В нашем фмс делают дебильные глаза, и говорят, что не знают (фмс находится на территории закрытого военного городка).
И как вообще мне быть?
Я думала, может мне самой пересечь границу и через час пересечь её обратно по внутреннему паспорту с новой фамилией?
Натворила я с этими документами не пойми чего ((((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2015, 21:02   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Геральт из Ривии

Цитата:
Сообщение от ksubilai Посмотреть сообщение
Моя мать пришлет мужу приглашение
Сомнительно, что уполномоченный орган Украины выдаст такое приглашение, учитывая, что граждане РФ въезжают в Украину в порядке, не требующем получения визы.
Цитата:
Где мне оплатить штраф за просроченный срок пребывания?
А на вас его еще не наложили.
Цитата:
Натворила я с этими документами не пойми чего

Да уж, хоть бы в форум сперва заглянули. При таких обстоятельствах менять фамилию было более чем глупо.

Обращайтесь в посольство Украины и получайте удостоверение личности на возвращение в Украину.

P.S. Естественно, паспорт нужно "потерять".
Цитата:
Я думала, может мне самой пересечь границу и через час пересечь её обратно по внутреннему паспорту с новой фамилией?
Ну если вы уверены, что въезд вам не запретят, можете попробовать.

Миграфон

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 30.08.2015 в 21:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2015, 13:12   #3
rutox
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

rutox

Если миграционная служба отказывает поставить на учет только из-за того, что в паспорте мужа стоит новая фамилия жены, а паспорт на девичью (если я правильно поняла), почему нельзя попробовать вариант с другой принимающей стороной, родители/друзья? А почтой послать уведомление в военном городке можно? тогда у вас хотя бы будет корешок уведомления, т.е. свою обязанность встать на миграционный учет вы исполните и дождетесь момента когда сможете выехать на границу для обмена паспорта.
Требовать выезда за новым паспортом в случае смены фамилии наши фмс-ники вроде бы не должны, это не их компетенция, а законодательство другого государства. Это от граждан России они могут требовать замены паспорта в месячный срок, потому что это предусмотрено законом РФ, а какой срок предусмотрен на обмен паспорта гражданам Украины - неизвестно.
Тут я вижу проблему в том, что могут усмотреть предоставление ложных сведений, т.к. фамилия изменилась с момента вступления в брак. Но становится ли загранпаспорт при этом недействительным.... Как считаете?
и будут ли в данном случае заведомо ложные сведения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2015, 16:53   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Геральт из Ривии

Цитата:
Сообщение от rutox Посмотреть сообщение
почему нельзя попробовать вариант с другой принимающей стороной, родители/друзья?
Потому что срок пребывания превышен. Она же незаконно находится сейчас в РФ.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2015, 08:40   #5
rutox
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

rutox

да, еще раз перечитала, всё просрочено.
тогда лучше заняться сразу всеми документами - и сменой паспорта и мигр. картой и регистрацией.
т.к. муж гражданин РФ - очень маловероятно что запретят въезд (или можно будет обжаловать)

А ребенку обязательно загран делать? по свидетельству он не пересечет границу? Какое гражданство ребенку собираетесь делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2015, 22:51   #6
vialett08
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

vialett08

Если ехать всем вместе,то надо при себе иметь свидетельство о браке, где указана,что жена гражданка Украины.Там же указано,что Вы поменяли фамилию.Тогда мужа впустят в Украину без проблем(приглашений никаких не нужно).Я так уже два раза пересекала границу с мужем россиянином и ребенком грудничком,тоже россияниным.У ребенка должен быть загранпаспорт, а не свидетельство о рождении.Ездили на машине с российскими номерами в центральную Украину и проблем на границах,так и в Украине не было никаких

Последний раз редактировалось vialett08; 03.09.2015 в 22:55..

В Минюст Цитата Спасибо

Опции темы