![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.10.2015
Благодарности: 16
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу помощи в следующей ситуации - заведено наследственное дело, наследников двое (я и супруг моей умершей матери). Заявили в наследственную массу некоторое имущество (квартира + машина + дача). Всё оценили, обязательную долю супруга удовлетворили. Сейчас находимся на стадии получения свидетельств о праве на свои части наследства.
Но закрались подозрения, что супруг матери утаил ещё имущество (квартира (в другом городе) + машина), которое приобретено в браке, но зарегистрировано на его имя. Как поступить в этой ситуации - получить свидетельства, а потом выявить ещё это имущество и делить уже только его? Или подать сразу на него в суд о признании недостойным наследником и лишить его наследства? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 160
раз(а) в 152 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А как быть тогда в этой ситуации - мы всё поделим получим свидетельства, а потом я могу сказать (нотариусу или уже суду), что вот нашлось ещё имущество, которое не заявил второй наследник, т.к. оно было зарегистрировано на него и он его утаил? А я хочу выделить в этом имуществе супружескую долю моей матери и наследовать свою часть. |
|
![]() |
#4 | ||
Поблагодарили 160
раз(а) в 152 сообщениях
![]() Цитата:
Но тут как в пословице: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Желаете что-то получить по наследству - пожалуйста, представляйте доказательства, что данное имущество существует. Ничто не мешает Вам взять запрос у нотариуса и с ним обратиться в ГИБДД для прояснения данного вопроса. Ничто не мешает попросить нотариуса сделать запрос в Росреестр по поводу того, на кого оформлена квартира по известному вам адресу. И если есть иное имущество, купленное в браке и оформленное на имя пережившего супруга, то вам прямая дорога в суд. Цитата:
|
||
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Или нотариус если выдаст свидетельства, то дальше уже искать имущество бесполезно? Просто я не знаю точного адреса квартиры и точно даже город не знаю. Для выяснения - нужно время, а свидетельства на заявленное имущество я хочу получить как можно скорее (обстоятельства поджимают - нужно продать). |
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 160
раз(а) в 152 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Из личных умозаключений. Свидетельства выданы, наследство поделено - дело закрыто и сдано в архив - все свободны.
Просто никогда не сталкивался с процедурой наследования,да и, вообще, с юридическими делами никогда не связан был.Вот может и задаю наивные вопросы |
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 160
раз(а) в 152 сообщениях
![]() Цитата:
Наследство - все, что было у умершего. Принимая наследство, наследники принимают все имущество и у них возникает право собственности на это имущество. А когда они захотят получать свидетельство о праве на наследство - это их личное дело. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях