![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 27
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я приехала специально в другой город на несколько дней для того, чтобы продать квартиру, в которой я прописана, но меня отказываются выписывать из нее, мотивируя тем, что я у меня нет на данный момент нового адреса места жительства. А быть БОМЖом, видимо, в понимании чиновников является основанием для поражения в правах. Чиновник УФМС даже не удосужился написать мне письменный отказ, тем самым грубо нарушив закон. В соответствии с федеральным законом "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" «граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации». Я являюсь гражданином РФ, проживаю в доме в дачном некоммерческом партнерстве, который, в соответствии с данным Законом, не может быть местом регистрации или местом пребывания, но далее в этом Законе уточнено, что «Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.». Обязанность и право граждан регистрироваться по месту проживания и снятие с места проживания прописано в законах РФ.
Как было указано в п. 5 Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 15 января 1998 года № 2-П: Конституционные права и свободы гарантируются гражданам независимо от места жительства, включая наличие или отсутствие у них жилого помещения для постоянного или временного проживания (места жительства, места пребывания), тем более что государство не связано обязанностью во всех случаях обеспечивать граждан жилыми помещениями." А так же что: "регистрация по месту жительства несет уведомительный, а не разрешительный характер". Но в фантазиях чиновников УФМС это нет так, как и то, что лица без определенного места жительства не могут лишиться прав граждан РФ. Но чиновники УФМС хотят, вопреки сути регистрации, вынудить меня сделать фиктивную регистрацию и указать адрес, где я реально НЕ ПРОЖИВАЮ. Что является нарушением закона. Так же, в официальном утвержденном регламенте УФМС нет такого основания для отказа в снятии с регистрационного учета, как отсутствие нового места жительства. Таким образом, отказ в снятии с регистрационного учета противоречит всем имеющимся правовым нормам РФ, а также статье 2 Протокола 4 к Конвенции о Защите прав человека и основных свобод - о праве на свободу передвижения и выбора места пребывания, выполнять которые РФ обязалась. Я обратилась сначала в МФЦ по месту жительства, но мне отказали в снятии с регистрационного учета там, хотя такая возможность там прописана. Меня отправили в паспортный стол, но там мне заявили, что государство паспортному столу не платит денег и оказывать услуги они мне не собираются и отправили в УФМС, оттуда обратно в паспортный стол. Далее я вынуждена, взяв в паспортном столе паспорт, идти опять в отдел УФМС за объяснениями, так как их не получила в письменном отказе, далее опять вынуждена ехать в паспортный стол за формой 9. То есть, это будет уже нарушения регламента УФМС, по которому данная услуга не может занимать более 3 дней и 15 минут для подачи документов. Меня отправляют бегать по кабинетам начальников и толкаться по очередям. Я этого делать не хочу и по закону не обязана. Вопрос: как мне вынудить чиновников компенсировать моральный и материальный ущерб (упущенную выгоду за срыв сделки). Понятно, что через суд, но на суды наши надежи мало. или как? Вообще-то моя цель - ЕСПЧ, там по реальнее что-то можно снять. Недавно там суд по этой теме "прописка - аналог рабства и крепостного права" был выигран против одной такой же дремучей восточноевропейской страны. Были ли аналогичные иски выиграны против РФ? . |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не может регистрация сорвать сделку. Сорвать ее может только совковый менталитет сторон или одной из сторон сделки.
В таким требованием и с таким его основанием нет смысла обращаться в суд. Цитата:
Ну так укажите в заявлении адрес предполагаемого места жительства. И заявление, в принципе, можно подать через портал гос. услуг. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях