Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2009, 23:13   #1
RIADNA
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Разделить извещение

у нас 2 комнатная квартира, в ней прописана, я, моя сестра, моя мама и сестры сын, собственниками являються мама и сын моей сестры(несовершеннолетний). Проживаю я и моя сестра с 2-мя детьми. плочу за кварплату только я. сестра отказываеться. что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 22:24   #2
dimarik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

разделить счета

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 23:41   #3
сали
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратитесь в ЖКО чтобы начисляли отдельно. Если откажут (такое бывает), то разделите общую сумму на количество зарегистрированных и оплачивайте свою часть через терминал (обычно стоят в сберкассах), чеки естественно сохраняйте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2009, 11:16   #4
RIADNA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow

в банкоматах извещение оплачиваеться полностью, не делиться по полам, уже проверяла!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2009, 12:36   #5
Аристарх
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RIADNA Посмотреть сообщение
разделить счета
Каким образом?
Разделить счет (ЕПД – единый платежный документ) возможно только при разделении проживающими права пользования конкретными жилыми помещениями либо в добровольном порядке (соглашение) либо в судебном порядке (решение суда). В данных случаях пишется заявление в бухгалтерию УК с приложением вышеуказанных документов.
Но и здесь сама проблема не будет решена. Ведь ЕПД лишь платежка, которая не изменяет природу и структуру данной задолженности по соответствующим платежам. Задолженность все равно одна, на одном лицевом счете (на одну квартиру) и солидарными должниками по ней являются все зарегистрированные в ней лица (вне зависимости кто и сколько оплачивал) Ч.3, ст. 31 Жилищного кодекса РФ.
.

Законный выход таков – оплачивать квартплату и взыскивать с нерадивой сестры её долю в свою пользу в судебном порядке регрессным иском (ст. 325 ГК РФ). Хотя такой выход Вас, я думаю, не обрадует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2009, 21:36   #6
dimarik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию солидарными должниками по ней являются

Они не могут являться солидарными должниками т. к. собственниками являются мать и сын сестры, а собственники несут бремя независимо от того зарегистрированы они или нет, к тому же начисления по коммунальным услугам рассчитываются по количеству проживающих

Есть еще вариант не оплачивать, рано или поздно за взысканием ее УК обратится в суд за взысканием задолженности со всех зарегистрированных а так же собственников, насколько мне известно истец обязан предоставить подробный расчет задолженности

Последний раз редактировалось dimarik; 13.04.2009 в 21:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 09:39   #7
Аристарх
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
Они не могут являться солидарными должниками т. к. собственниками являются мать и сын сестры, а собственники несут бремя независимо от того зарегистрированы они или нет
Статья 31 Жилищного кодекса РФ
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
Получается, все совместно проживающие, в данном случае, несут солидарную ответственность.

Цитата:
обственники несут бремя независимо от того зарегистрированы они или нет
Какое бремя?
Если вы имеете в виду содержание и ремонт общего имущества дома, то да! А как с оплатой коммунальных услуг которые являются львиной долей всего платежа? Ведь если лица не зарегистрированы, то подразумевается, что они там и не проживают. Либо довольно трудно доказать то, что они там проживают без регистрации.

Цитата:
рано или поздно за взысканием ее УК обратится в суд
Или просто напросто отключит электроснабжение и горячее водоснабжение квартиры в порядке раздела Х Правил 307.

Цитата:
истец обязан предоставить подробный расчет задолженности
Ну и предоставит, это не проблема. И что это решит в нашем случае с учетом солидарного обязательства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 19:34   #8
dimarik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
Статья 31 Жилищного кодекса РФ
Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
В данном случае они несут солидарную с ним ответственность по оплате содержания отопления и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 19:38   #9
сали
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну и предоставит, это не проблема. И что это решит в нашем случае с учетом солидарного обязательства?
А у нас решили так. Сестра является собственником квартиры. Так же там зарегистрированы ее несовершеннолетний сын и ее отец (который вообще не платит). По началу платила за всех, потом решила так, как я писала выше, т.е. 2/3 - за себя и ребенка, 1/3 - на отце. УК подала в суд. Решение: неоплаченая 1/3 осталась за отцом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 19:39   #10
dimarik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ведь если лица не зарегистрированы, то подразумевается, что они там и не проживают. Либо довольно трудно доказать то, что они там проживают без регистрации.
К примеру, при взыскании с них задолженности этого и не нужно доказывать, задолженность взыскивают по регистрации либо на основании права в общедолевой собственности

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы