Старый 31.12.2015, 14:51   #1
Nivock
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Затягивание возврата суммы долга за непоставленый товар

Подскажите, сложно ли будет вернуть свои деньги самостоятельно??? Вкратце дело обстоит так:
16 июля 2015 г. заказал в интернет магазине оборудование для студии звукозаписи. В положенный срок по договору совершил 100% предоплату в размере 300 000 р. Крайний срок поставки по договору 4 сентября. В этот день выяснилось, что у фирмы производителя производственная задержка и поставка двигается на 3 недели. Через три недели груз застрял на таможне, якобы из-за санкций. При просьбе предъявить доказательства нахождения груза на таможне, получал отказ, обоснованный некой коммерческой тайной. Каждый раз получал обнадёживающие сообщения о скором прибытии груза, но в итоге прошло ещё 2 месяца ожидания. Затем, после предупреждения об обращении в суд, получил заманчивое предложение о возврате денег и о последующем выкупе товара по той же цене (при том, что стоимость данного оборудования возросла вдвое). Определившись со способом возврата, 11 декабря менеджер магазина переводит мне только 50 000 р., объяснив это невозможностью проводить большие операции. Через 4 дня ещё 50 000 р. объяснив, что отдает деньги со своих личных сбережений и, что сделки, с которых он планировал отдать долг, сорвались. При любом требовании вернуть деньги в полном объёме, получаю "обоснованный" отказ, с предложением возврата по частям, без каких-либо сроков. При любом упоминании о походе в суд, получаю угрозы прекращения усиленного поиска денег, разбирательства с юристами, длинной судебной тяжбой и вот такие ответы:

"Во-первых какой суд? Я вам возвращаю денежные средства, не важно как, но я вам уже 50т.р а это означает что суда ни какого не будет, и это вам может объяснить любой малограмотный юрист. В любом суде я покажу документы о поставке и суд обяжет меня просто по прибытии груза отдать вам его или обязует так же частями выплачивать. Ни мне ни вам это не нужно, но это ваше право. Просто давайте определимся по какому пути идем. Если вы думаете, что через суд быстрее- дело ваше"

Больше переводов не получал. 30 декабря направил на Email магазина письмо-претензию, с требованием вернуть оставшийся долг по договору в 10-дневный срок. Так же указал в нем, что противном случае буду вынужден обратиться в суд с взысканием убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами, неустойки и судебных издержек.

Подскажите, что делать? Как вернуть деньги? Общее время просрочки уже 118 дней. У меня есть ощущение, что я нарвался на мошенников.

Последний раз редактировалось Nivock; 31.12.2015 в 14:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2016, 13:05   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Nivock, какие у вас есть документы, подтверждающие факты:
Цитата:
Сообщение от Nivock Посмотреть сообщение
заказал в интернет магазине оборудование
Цитата:
по договору совершил 100% предоплату в размере 300 000 р
Цитата:
после предупреждения об обращении в суд, получил заманчивое предложение о возврате денег и о последующем выкупе товара по той же цене (при том, что стоимость данного оборудования возросла вдвое). Определившись со способом возврата, 11 декабря менеджер магазина переводит мне только 50 000 р.,
Цитата:
Крайний срок поставки по договору 4 сентября.
Цитата:
При любом требовании вернуть деньги в полном объёме, получаю "обоснованный" отказ, с предложением возврата по частям, без каких-либо сроков
Цитата:
30 декабря направил на Email магазина письмо-претензию, с требованием вернуть оставшийся долг по договору в 10-дневный срок.
лучше было бы сделать это почтовым отправлением, т.к. фиксировать интернет-переписку у нотариуса очень дорого. Продублируйте письмо на юр. адрес продавца ценным письмом с описью вложения. В описи укажите в качестве вложения - требование от .... (дата) о возврате денежных средств в сумме... за непоставленный товар по договору №... От ...(дата). В требование также советую включить уплату неустойки по договору, процентов по ст. 395 ГК РФ, неустойки по ЗоЗПП (прочитайте его на досуге, а также правила дистанционной торговли).

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2016, 20:49   #3
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
оборудование для студии звукозаписи
Полагаю, ваши отношения с продавцом не подпадают под действие ЗоЗПП. См. условия договора и ГК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2016, 00:36   #4
Nivock
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Я обязательно напишу требование о возврате денежных средств и продублирую претензию ценным письмом с описью вложения. Как ни странно, но продавец сам мне написал о необходимости направить претензию письмом.

По поводу
Цитата:
документы, подтверждающие факты
у меня имеется:

1. Договор купли-продажи на условиях предварительной оплаты
Ссылка 1 2 3
2. Банковский чек о переводе денежной суммы в размере 301000 рублей на имя руководителя отделения по поставкам этого магазина
3. Расписка о получении денежных средств
4. Дополнительное соглашение
5. Переписка вконтакте
6. Разговоры по телефону (записанные на видеокамеру)

Хочу так же дополнить тем, что:
1. Меня все время кормили обещаниями скорой доставки, поэтому я не требовал возврата денег
2. Текст дополнительного соглашения не могли согласовать в течении месяца. В итоге они без моего согласия выслали мне его через EMS с формулировкой о пролонгировании договора до момента поступления товара на склад
3. Т.к. договор оформлен на ООО Веста с генеральным директором Волковым Д.И., а все дела я вел с третьим лицом Сургучевым Н.А., то я предложил написать расписку. Текст расписки был так же составлен мною, но от себя он вставил фразу, что якобы был предложен вариант возврата денежных средств. Однако на тот момент мне было предложено только перепродать данный договор третьему лицу, в целях скорого получения денег. На что я естественно отказался. Расписка так же получена через EMS.

Скажите, есть ли у меня шансы хотя бы вернуть деньги? Подскажите как быть?

Последний раз редактировалось Nivock; 02.01.2016 в 00:40..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы