![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2014
Благодарности: 12
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация: работодатель отказался заключать договор, мол, первый месяц – испытательный срок, трудовую забрали и даже в середине месяца выплатили аванс. Но там творился тихий ужас и спустя месяц работать дальше не было никакого желания. О чем было сообщено работодателю. Он настаивал на 2 неделях отработки. Когда получил отказ, сказал, что заработной платы мне не видать. Конец. Вопросы: 1. Можно ли получить деньги через суд? Из доказательств, что я там работал на руках есть только ежедневное расписание (во сколько и что делал). 2. Там повсюду камеры, весь коллектив в курсе, что я работал, а также некоторые клиенты. Их в суд должен привести я сам? Т.е. все эти доказательства не сработают, если я никого не уговорю дать показания? 3. Работодатель на суде может нагло соврать, что знать меня не знает и ему за это ничего не будет?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
каким образом? На карту, наличными по ведомости, в конверте?
ходатайствовать перед судом о вызове должна та сторона, которая хочет привлечь свидетеля. Цитата:
Вы же сами ему дали такую возможность, приступив к работе без трудового договора.
![]() |
#3 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2014
Благодарности: 12
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
свидетелям нельзя, а истцу и ответчику... Никто не обязан свидетельствовать в суде против себя. В общем - шансов мизерное количество, стремящееся к нулю. Даже если удастся доказать факт наличия трудовых отношений (через фактический допуск к работе), то размер з/платы доказать шансов нет (свидетельскими показаниями не доказывается, только документами), а значит максимум, на что можно рассчитывать - это МРОТ по региону. Можно, конечно, пытаться доказать подрядные отношения... если работы, которые вы выполняли, можно как-то учесть количественно (вы упомянули о клиентах)... Но это кропотливая работа для юриста, а ему надо платить. Не факт, что суд будет на вашей стороне, не факт, что присудит возмещение расходов в полном объеме. В общем, можете в деньгах потерять больше, чем получить. Ну и еще время. Ведь для походов в суд придется отпрашиваться с новой работы.
Мой вам совет: извлеките уроки из данной ситуации и идите дальше по жизни, не делая впредь таких ошибок.
|
|
«Закония» в соц. сетях