![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я работаю системным администратором. В результате возникшей личной неприязни со стороны директора, мне было предложено уволиться по собственному желанию, на что я ответил отказом. После этого в ход пошли вымышленные обвинения, оскорбления, запугивание и угрозы уволить по статье за какие-либо нарушения. Но я продолжал стоять на своем. Не смотря на все усилия руководства никаких реальных причин для моего увольнения найдено не было. Тогда было объявлено о сокращении моей должности. Должность сисадмина в организации только одна. Сначала в качестве причины сокращения был назван отказ от компьютерной обработки информации. Затем, ввиду явной абсурдности этой версии, была озвучена другая: якобы переход на аутсорсинг. Имеется аудиозапись, подтверждающая вышеизложенное. Также зафиксированы слова начальства об отсутствии ко мне претензий в профессиональном плане. Есть ли шансы добиться восстановления в должности через суд? Если да, то как лучше действовать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Не любят судьи аудиозаписи, особенно по трудовым спорам. Писал про это не раз, не буду вдаваться в подробности и писать почему я с судьями не согласен, но есть три причины для отказа принять запись/отказа ее воспринимать как доказательство: 1) якобы запись разговора без согласия противоречит Конституции; 2) якобы подлинность аудиозаписи нельзя проверить; 3) неправильно подано ходатайство о приобщении этого доказательства; еще что-нибудь на усмотрение судьи. В общем, плохое доказательство.
Цитата:
Какие-то есть. Надо через суд проверять соблюдение процедуры и "реальность" сокращения. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Правильно ли я понимаю, что аудиозапись, если она будет принята в качестве доказательства, достаточно весомый аргумент в мою пользу и вероятность этого все-таки ненулевая? В таком случае вопрос: как повысить шансы, какие доводы привести и т. п., чтобы аудиозапись была принята судьей.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
что именно из вышеизложенного подтверждает запись?
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Запись подтверждает, что сокращение предпринято с целью избавиться от ставшего неугодным работника, что перед тем, как было принято решение о сокращении, были применены угрозы, шантаж, запугивание, оскорбления, чтобы вынудить уйти по собственному желанию.
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() Цитата:
Указать в письменном ходатайстве подробно где, в каких условиях осуществлялась запись (дата, точное время, на какое устройство велась запись, на какое устройство была скопирована, на какой носитель, кто говорит на записи, какая продолжительность и т. п., некоторые чуть ли не давление в момент записи указывают). Желательно сделать расшифровку и приложить к ходатайству вместе с носителем. Крайне желательно принести с собой устройство, на котором эту запись можно послушать. Можно приложить документы на записывающее устройство. Как-то так. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На какой стадии процесса лучше предъявить аудиозапись?
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
По мне так запись, наоборот, подтверждает реальность сокращения. Тут не принуждение к увольнению (т.е. ложное волеизъявление работника на увольнение), а сокращение должности, главное, отсутствие мнимости сокращения, а запись так и говорит - директор переводит работу увольняемого на стороннюю организацию. Перевод на аутсорсинг - не = мнимость.
Мое мнение, конечно.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы слышали запись?
Исходя из Вашей логики, неважно, было убийство спланировано заранее и совершено с особой жестокостью, или это была необходимая самооборона? Так? |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
mab64, если реально хотят упразднить должность, то не важно, что говорили на записе. Да, пытались склонить к увольнению по собственному, но не получилось, пришлось действовать законно.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях