![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я проживаю в неприватизированой квартире (по найму), правомерно ли берут с меня ежемесячно плату на проведение капремонта дома, который планируется в будущем...И за что я вообще должен платить в отличии от собственников жиля? Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2007
Благодарности: 5
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, а с меня почему-то берут и за найм и за капремонт?! А есть какой-то документ где это отражено?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.12.2008
Благодарности: 12
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
boll за копитальный ремонт обязан платить только собственник жилого помещения!!! Вы как наниматель платитель только по строке "НАЙМ".
Неправомерно взымать с Вас плату за проведение капитального ремотна, в данном случае за капремонт платит собственник- а именно я полагаю Администрация вашего города. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.02.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем); 2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда; 3) плату за коммунальные услуги. ст. 154 Жилищного кодекса РФ |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо, попробую оспорить с ТСЖ.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, еще один вопрос: так как я отказался платить за капремонт, теперь эта статья "висит" у меня как долг у же за три месяца. Что можно сделать в этом случае(куда обратиться) поскольку мне говорят в ТСЖ что мне эту сумму все равно рано или поздно придется оплатить. Я не могу с ними спорить, т.к. не обладаю конкретными знаниями закона. Надеюсь кто-то поможет. Спасибо!
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.12.2008
Благодарности: 12
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
boll, Вы обратитесь в Администрацию Вашего города с письменным заявлением. Не ищите к кому именно и куда именно, пишите прямо на имя Нлавы города, и приложите к заявлению ксерокопии квитанций за пару месяцев. В течении месяца вам в любом случае должны дать ответ. По крайней мере у Вас будут письменные подтверждения тому, что Вы не сидели, сложа руки, а так сказать, искали законный выход из сложившейся ситуации.
В любом случае. помните, что согласно Жилищному кодекса за капитальный ремонт платит СОБСТВЕННИК! |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за разъяснение Ксения Михайловна! Сегодня попробую написать заявление...
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях