![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Находясь в отпуске, была приглашена на беседу, где настоятельно (со слезой в голосе) было предложено написать заявление по образцу с выплатой суммы. Дата увольнения в заявлении 29 мая, написано якобы 18 мая, т.е.в первый рабочий день после отпуска. Выйдя из отпуска 18 мая мной было написано, зарегистрированно и передано руководству заявление о отзыве предыдущего, т.к. оно уже было , как заявили в ОК, в головной офис на оформлении.
ОК утверждает, что по ст.77 п.1 заявление не может быть отозвано. Вопрос у меня такой, 29 мая будет мой последний рабочий день или я могу продолжать работать? Очень прошу ответить как можно быстро. Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
«Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора». А также ч.6 ст. 80 ТК РФ «Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается». |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
По п.1 ст. 77 ТК РФ "расторжение трудового договора на основании соглашения". Из вашего вопроса не понятно заключалось ли с вами соглашение. Или вы писали заявление по собственному желанию. Во всяком случае, если соглашение не составлялось и не подписывалось, то условие увольнения по п.1 ст. 77 не достигнуто.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
[quote=isskorka;153309]Находясь в отпуске, была приглашена на беседу, где настоятельно (со слезой в голосе) было предложено написать заявление по образцу с выплатой суммы.
Выложите этот образец заявления для более точного ответа. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[quote=regina_;153783]
Цитата:
Мой вопрос в том, что если я отзываю данное заявление (допустим я передумала), причем дата на обоих заявлениях одна и та же, работодатель имеет право всетаки меня уволить или согласно ст.80 я имею полное право передумать и продолжать работу? |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Для увольнения по соглашению сторон должен быть составлен отдельный письменный документ, в котором выражается воля работодателя и работника(с подписями сторон), а также условия, в вашем случае, о денежной "компенсации". Если ваше заявление является односторонним, то никакого соглашения сторон не состоялось и нормы ст. 77(п.1) ТК РФ не применимы.
Напишите заявление и продолжайте работать. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Я так и сделала, но в отделе кадров упираются- говорят, что отозвать заявление я могла бы, если бы увольнялась по собственному желанию. А соглашение сторон предполагает наличие "доброй" воли каждой из сторон.
Короче завтра, т.е 29 станет ясной позиция стороны работодателя. Но мне интересно мнение народа по поводу применения возможного отзыва заявления до назначенной даты увольнения и в случае увольнения по соглашению сторон. Всем спасибо. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
В случае расторжения договора по соглашению сторон, работник в одностороннем порядке отказаться от исполнения соглашения не может.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях