Старый 04.03.2008, 21:41   #1
Peyton
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор купли-продажи предприятия

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы мне немного помочь...Я буду крайне Вам признательна!

У нас не редки случаи, когда Продавец, например предприятия, для уменьшения налога указывает в договоре к-п более низкую стоимость, чем продает на самом деле Покупателю (физ. лицо)... Естественно излишки уплачиваются наличными
Отсюда и 2 вопроса:

1. При покупке и заключении такого договора, может ли покупатель как-нибудь себя обезопасить? т.к. в случае чего, он же не сможет доказать какую на самом деле цену уплатил...
2. Допустим договор заключили, но потом скажем суд его признал недействительным, неважно по какой причине. Возможно ли в суде доказать какую на самом деле стоимость уплатил?

По первому вопросу я пришла к выводу, что единственный выход, это заключение еще другого обязательство, кроме договора к-п, где он оплачивает недостающую сумму по договору к-п...Но какого именно обязательства? есть идеи?
По-второму вопросу, думаю, уже никак не докажешь, если продавец при продаже предприятия оформил в законном порядке...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2008, 08:15   #2
Werewolf
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 6
Поблагодарили 231 раз(а) в 212 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насчёт такого договора к/п действительно это сейчас очень часто практикуется ......что касается поддержки покупателя ...то я бы посоветовал ...когда денежка передаётся под столом заключать с продавцом договор песпроцентного целевого займа сроком года на 3 (исковая давность) на эту сумму а так же взять с него расписку .....так что если суд что-то и признает недействительным то у вас будет возможность доказать что продавец брал у вас деньги ..... ИМХО

Ангел устал
Он сидит на табуретке
Ест колбасу
И смотрит как медленно падает снег.
Ангел устал...
(с) Игорь Федорович Летов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2008, 18:58   #3
Peyton
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

займ....интересно =) А еще есть какие идеи?=)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2008, 20:43   #4
Peyton
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ладно, давайте поговорим про займ...Вы пишите на 3 года...а что мне мешает через 3 года потребовать от продавца вернуть мне деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2008, 23:14   #5
Nikola
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Абсолютно ничего. потому желательно расписка о том, что вы рассчитались полностью за товар (предприятие, автомобиль и богу что угодно) с указанием за что и почему и на сколько (предполагается отдельно от договора) Расписку можно будет превратить и договор займа и другой документ

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы