![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ситуация.
человек устроился на работу.отработал полгода.согласно закону о труде ему положен отпуск.начальство не отпускает мотивируя тем что в законе написано-Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. то есть человек имеет право а дать ему отпуск или нет решает администрация.в график отпусков вписали задним числом и по графику отпуск будет через 11 месяцев. Последний раз редактировалось freeman; 15.06.2009 в 21:50.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
freeman, отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков, который обязателен как для работника, так и для работодателя. Отдельным категориям работников отпуск предоставляется в удобное время, например, мужу во время отпуска жены по беременности и родам.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
график отпусков был составлен в ноябре.на работу человек оформился в декабре.соответственно в графике его нет.вписали в график на ноябрь месяц без согласия работника
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
freeman, а Вы в ноябре заболейте. Тогда отпуск перенесут на другой срок с учетом Ваших пожеланий.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне он в ноябре и не нужен.я планировал пойти в отпуск через 6 месяцев,то есть в июле.работодатель устно отказал.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
freeman, обратитесь письменно к работодателю, пусть он Вам тоже письменно даст обоснованный отказ. Но скорее всего, он сошлется на утвержденный график отпусков. Тут все законно.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
"Тут все законно"
Что-то я засомневалась. Поправьте меня кто-нибудь, если я не права. |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Поправить не могу, т.к. на этот счет есть 2 т.зрения, и не факт, что той, которую придерживаюсь я, верная.
Первая - что если есть право, то оно д.б. чем-то обеспечиваться, т.е. обязанностью другой стороны. 2 т.зрения, что право возникает после 6 мес., т.е. работодатель может предоставлять (в т.ч. включать в ГО) отпуск после 6 мес., до 6 мес. - только с согласия работника. Суд.практикой не владею.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
купил коментарии к тк.там сказано вот что
Комментарий к статье 122 1. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам за каждый их рабочий год. Рабочий год составляет 12 месяцев и в отличие от календарного года исчисляется не с 1 января, а с даты поступления на работу. Так, если работник поступил на работу 1 февраля 2002 г., то его первый рабочий год истекает 31 января 2003 г., второй рабочий год - это период с 1 февраля 2003 г. до 1 февраля 2004 г. и т.д. Если какие-либо периоды времени в соответствии с ч. 2 ст. 121 ТК не включаются в стаж работы для отпуска (см. коммент. к ст. 121 ТК), то окончание рабочего года отодвигается на число дней отсутствия работника, исключенных из стажа работы для отпуска. Закон предусматривает различный порядок предоставления отпуска в зависимости от того, за какой рабочий год он полагается - первый или последующие. 2. Ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы предоставляется по истечении 6 месяцев непрерывной работы в данной организации. Следовательно, по общему правилу тем, кто работает в данной организации первый год, отпуск должен предоставляться на 7-м месяце работы. так значит получается обязаны или нет? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
freeman, мне кажется, скорее нет, чем да.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях