![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имеется в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения для производства сельхоз. продукции( под производственным зданием).В настоящее время здание снесено и ликвидировано в УФРС. Необходимо ли сейчас при продаже данного участка уведомлять государственные органы об их преимущественном праве покупки?(по мнению УФРС после ликвидации здания необходимо уведомительное право). При ликвидации здания изменился ли вид разрешенного использования?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Да, ст. 8 ФЗ об обороте никто не отменял, а после сноса здания ваш участок попал под действие этого закона. Вид РИ не изменялся, хотя я не знаю, как вы "ликвидировали в УФРС" здание.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кандид.
Вы сами утверждаете что вид не изменился?!.. (ликвидирована запись о правах и свидетельство в УФРС на основании заявления и справки с БТИ). Где в каком законе прописано что после ликвидации (сноса) здания у участка автоматически меняется вид разрешенного использования? А пункт 1 ст. 1 ap об обороте? Участок весь в комуникациях, дорогах с твердым покрытием и площадках с 1950 года! Там на 1 метр от поверхности один щебень! Данный земельный участок предоставлен мне в собственность за плату на основании Постановления Главы и договора купли-продажи земельного участка, для эксплуатации производственных зданий, строений, сооружений по производству сельскохозяйственной продукции. На основании статьи 263 пункт 1 Гражданского кодекса в части: Собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о назначении земельного участка (пункт 2 статьи 260). Статья 260 пункт 2 ГК говорит о том, что на основании закона и в установленном им порядке определяются земли сельскохозяйственного и иного назначения, использование которых для других целей не допускается или ограничивается. Пользование земельным участком, отнесенным к таким землям, может осуществляться в пределах, определяемых его назначением. Кроме того думаю, что согласно п. 3 ст. 4 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» решение об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования принимается главой местной администрации с учетом публичных слушаний. Или изменением черты населенного пункта. И согласно п. 2 ст. 7 ЗК РФ любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования. Я так считаю.. Если я не прав убедите меня в обратном. Так как я собираюсь подавать иск на УФРС. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Татьяна; 02.06.2009 в 12:28.. Причина: Шрифт!!! |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Я написал, что, судя по ситуации, вид РИ не изменялся, причем не видя документов. Вы со мной согласны или нет? У вас слишком сумбурное и бессвязное сообщение)))
Цитата:
Последний раз редактировалось Татьяна; 02.06.2009 в 12:30.. Причина: Шрифт!!! |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Я, кажется, понял вашу проблему, поясняю))) вам не нравится ст. 8, но вы ее избегали до сих пор только потому, что участок был занят зданием - п.1 ст.1
После "ликвидации" здания у вас остался участок с РИ "для сельхозпроизводства", то есть вы попали под закон об обороте ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кандид, по вашему мнению здание определяет правовой статус участка?Считаю наоборот. А если бы оно сгорело или рухнуло само по себе? Подтвердите свои мысли документами?Возможно убедите...
Кандид, по вашему мнению и здание вновь построить нельзя на данном участке? Прошу обосновать ваши мысли при помощи законодательства.Или другими словами доказать обратное. Последний раз редактировалось Татьяна; 02.06.2009 в 12:29.. |
![]() |
#7 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кандид,
Цитата:
я считал, что это как раз и подтверждает что участок может только использоваться для дальнейшего строительства производственных зданий. этот участок продан мне муниципалитетом по договору купли-продажи для эксплуатации зданий , строений и сооружений. В договоре указано что я другими видами сельскохозяйственного производства на этом участке не имею право заниматься, придерживаться строго разрешенного вида использования. Мне кажется здесь юридический момент который не оговорен четко в законодательстве... И нарушение моих прав как собственника свободно распоряжаться своим имуществом... Самое интересное что я теперь должен оплатить покупателю двойную сумму задатка, а это почти миллион рублей..А сейчас кризис..Хотя он сам и отказался покупать здания, а я оказался заложником такой противоречивой ситуации... |
|
![]() |
#9 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
нет