Старый 23.04.2011, 12:33   #1
Radker
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию На кого подавать в суд?

Добрый день! У меня такая ситуация, два года назад я стала дольщиком жилья, но дом так и не построили, все сроки по договору истекли, хочу подать документы в суд, но три дня назад узнаю о том, что застройщика нашего сменили на другого,,, подскажите, пожалуйста, на кого мне теперь подавать в суд...и как действовать в таком случае. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2011, 15:44   #2
art357
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расшифруйте что вы вкладываете в смысл фразы "сменили Застройщика". Застройщика нельзя поменять за три дня, на нем оформлен земельный участок, на котором строится ваш дом (аренда или собственность), на него оформлены все техусловия и разрешение на строительство, у вас с ним ДДУ (надеюсь), который зарегистрирован в УФРС (очень надеюсь).
Возможно сменили подрядчика, это относительно просто. Напишите подробней.
А по вопросу судиться с Застройщиком - рекомендовать тут сложно. Подав иск вы его наверняка выиграете, и любой юрист с радостью возьмется за такую непыльную работенку.
Но по опыту могу сказать что у вас будут большие проблемы с исполнением решения суда, то бишь с взысканием средств. В последние 2 года кризиса Застройщики были завалены исками, и уже имеют опыт работы и с судами, и с приставами. Так что на практике вы можете остаться на руках с исполнительным листом и решением суда, которое расторгнет ваш ДДУ.
А теперь внимание - с этого момента вы не участник долевого строительства, а кредитор пятой очереди. То есть у вас ни денег, ни надежды когда - нибудь получить квартиру.
Могу только порекомендовать подавать в суд на оформление права собственности на долю в незавершенном объекте строительства. Ну а если Застройщик относительно жив, то просто взыскивайте с него неустойку, но не допускайте расторжения ДДУ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы