![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите разъяснить ситуацию. Была генеральным директором в ООО, в связи с кризисом деятельность прекратилась, все работники были уволены, единственный счет в банке был закрыт. Я написала заявление по собственному желанию, учредитель (один единственный) подписал его, а также приказ на увольнение, и записи в трудовой. Однако, нового генерального не назначил, изменений в ИФНС не подал, расчитывая забросить фирму, и через 12 месяцев ИФНС сможет автоматически ликвидировать ООО из ЕГРЮЛ. Увы, учредитель находиться в другом городе, связи с ним нет. В ФСС сказали, что за непредоставление отчетности, будет наложен штраф, если нет деятельности надо сдавать хотябы нулевые ведомости, с Пенсионным фондом наверное тоже самое.
Получается, по трудовому законодательству я уволена, но в гос.учреждениях считаюсь должностым лицом. Могут ли госучреждения призывать меня к ответственности за непредоставление отчетности? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Так как Вы уволены надлежащим образом (ст.84.1,280 ТК РФ), то не можете являтся должностным лицом ООО. Следовательно, к ответственности Вас привлечь незачто.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Но дергать будут
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях