Старый 28.07.2009, 11:13   #1
близнецы
Пользователь

Адрес: Италия / Emilia Romagna - Reggio Emilia / Reggio nell'Emilia
Благодарности: 16
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выкуп доли

Здравствуйте. Нужна неотложная помощь. Сама не знаю как лучше поступить.
Ситуация такая:
БМ предлагает выкупить его долю в квартире, доля у него зарегистрирована в юстиции. Я согласна на выкуп. Письменного уведомления с ценой и условиями сделки пока не получала, хотя устно он оговорил цену вопроса. Он имеет долг передо мной, но добровольно отказывается его отдавать, уменьшить сумму сделки на сумму долга тоже отказался. Думаю подать иск в суд на взыскание, но боюсь, он на сумму долга увеличит сумму сделки между нами, чтобы ничего мне не отдавать и не терять самому. Может это лучше сделать (подать в суд)после подписания уведомления о цене выкупа. И не может ли он после моих действий с судом изменить договоренность по цене или вообще отказаться от сделки.
Буду очень благодарна за квалифицированные советы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 11:48   #2
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

близнецы, у вас есть доказательства долга вашего БМ перед вами, например расписка? Если нет, то в суде доказать это будет практически нереально, даже со свидетелями.
Цитата:
Сообщение от близнецы Посмотреть сообщение
Может это лучше сделать (подать в суд)после подписания уведомления о цене выкупа. И не может ли он после моих действий с судом изменить договоренность по цене или вообще отказаться от сделки.
если до суда у вас будет ПИСЬМЕННАЯ договоренность о продаже доли и о сумме сделки, подписанная обеими сторонами и заверенная у нотариуса, то изменить он уже ничего не сможет, только по решению суда

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы